免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10691 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

RedHat Enterprise Linux Server 5.0 + HylaFAX + HylaFAX-clinet + JHylaFax [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-11-03 08:44 |只看该作者 |倒序浏览
RedHat Enterprise Linux Server 5.0 + HylaFAX + HylaFAX-clinet + JHylaFax



作者:Fandy
电子邮箱:nseasy@google.comcbbc@163.com    MSN:pycity@hotmail.com
QQ号码:332018422
HylaFAX QQ群:2358271
建立日期:2007年11月2日,最后修改日期:2007年11月2日
版权说明:本文章的内容归作者版权所有,同时也接受大家转贴,但要保留作者的完整信息和出处,多谢!



编写文章原因:

我一值都有想写一篇关于Linux系统下如何配置一个传真服务器的文章之想法(因为关于OpenLDAP服务器、Samba服务器、DNS服务器、Postfix服务器、Lotus Domino Server服务器等,我都有写就是没有做FAX服务器心里总是感觉到好像没有真的懂得如何操作RedHat Enterprise Linux Server系统的感觉),但是一值没有时间(因为之前一段时间家里发生了不好的事,真的希望我老婆的病可以早一点的康复)和条件(不是因为没有主机就是没有外置MODEM等原因!)现在好了一切的条件准备好和都有充足时间可以全程投入来完成这个想法!

在google.com中搜索关于HylaFAX文章有不少介绍如何安装和配置(都是一些旧到不能旧的文章了,一点更新的信息也没有),但就是没有什么详细说明的,都是一些简单的介绍没有说明安装的重点和安装过程中要注意的地方!

HylaFAX介绍:HylaFAX是一个开放源码的传真服务器,它可为企业提供一个强大而可靠的传真服务。HylaFAX基于C/S架构,在局域网内只要有一台连接FAX Modem的HylaFAX传真服务器,就可为局域网内所有的用户提供传真功能。作为企业应用,高负载能力是必须具备的,HylaFAX可连接多台Modem,为企业提高优异的传真性能。

同时近一段时间发现有一些网站和个人日志中再转贴本人的作品时,出现一些不和谐的情况,在转贴时没有转出本人的版权信息或作者信息等内容,所以希望大家以后在转贴本人的作品内容时,连带作者的版权信息和作者信息方式一起转贴好吗,多谢!



文章分为五大部分介绍实施情况:

第一部分:HylaFAX主机安装RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统过程;

第二部分:外置Modem的型号选择,驱动程序的下载、安装,Modem的工作测试;

第三部分:下载、安装、配置HylaFAX服务器等;

第四部分:测试HylaFAX服务器运行情况(包括测试“接收传真、发送传真”);

第五部分:下载、配置JHylaFAX for RedHat Enterprise Linux Server 5.0程序;

第六部分:测试使用JHylaFAX程序和HylaFAX服务器运行情况(包括测试“查看传真、发送传真”);

第七部分:下载、配置HylaFAX-clinet for Windows XP程序;

第八部分:测试使用HylaFAX-clinet程序和HylaFAX服务器运行情况(包括测试“查看传真、发送传真”);

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-11-03 08:46 |只看该作者
Setp1、HylaFAX主机安装RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统截图说明:

RedHat Enterprise Linux Server 5.0系统功能总体描述:

Red Hat于2007年3月14日正式发布了RedHat Enterprise Linux Server 5.0。RedHat Enterprise Linux Server 5.0是Red Hat的商业服务器操作系统版本的第四次重要版本发布。Red Hat酝酿发布RedHat Enterprise Linux Server 5.0已经超过了两年,主要变化包括Linux内核由2.6.9升级为2.6.18, 支持Xen虚拟化技术, 集群存储等。RedHat Enterprise Linux Server 5.0的版本主要分为Desktop和Sever两个版本。

Desktop版本分为:
• Red Hat Enterprise Linux Desktop - 对应以前的Red Hat Desktop
• Red Hat Enterprise Linux Desktop with Workstation option - 对应以前的Red Hat Enterprise

Server版本分为:
• Red Hat Enterprise Linux Advanced Platform - 对应以前的Red Hat Enterprise Linux AS
• Red Hat Enterprise Linux - 对应以前的Red Hat Enterprise Linux ES

Server系统版本信息:
# cat /etc/issue
Red Hat Enterprise Linux Server release 5 (Tikanga)

Server Kernel内核版本:
# uname -a
Linux rhel5.xxx.xxx.xxx 2.6.18-8.el5 #1 SMP Fri Mar 23 22:15:21 EST 2007 i686 i686 i386 GNU/Linux

发行介质内容和安装注册提示:RedHat Enterprise Linux Server 5.0通过五张CD或者一张DVD介质来进行操作系统安装软件的版本发售。如果您没有通过Red Hat官方获取到安装序列号,将只有核心服务器或 Desktop 将会被安装。但是其它功能可以在以后被手工安装。在安装过程中被使用的序列号会被存放在 /etc/sysconfig/rhn/install-num 里。当在 RHN 注册时,这个文件将自动被 rhn_register 引用,来决定系统应该订阅到哪个合适的子通道。

Red Hat Enterprise Linux 5 Server (x86)
Binary Disc1(Server Core) 630MB rhel-5-server-i386-disc1.iso
Binary Disc2(Server Core) 630MB rhel-5-server-i386-disc2.iso
Binary Disc3(Server Core) 630MB rhel-5-server-i386-disc3.iso
Binary Disc4(Server Core) 628MB rhel-5-server-i386-disc4.iso
Binary Disc5(Server Core/Cluster/Cluster Storage/Virtualization) 223MB rhel-5-server-i386-disc5.iso
Source Disc1 626MB rhel-5-server-source-disc1.iso
Source Disc1 626MB rhel-5-server-source-disc2.iso
Source Disc1 626MB rhel-5-server-source-disc3.iso
Source Disc1 626MB rhel-5-server-source-disc4.iso
NOTE: Totally 5 CDs or 1 DVD. And you'll need an installation number to install Red Hat Enterprise Linux (v.5 for 32-bit x86).






RedHat Enterprise Linux Server 5.0的主要功能包括:

1、虚拟化技术
在各种平台上支持虚拟化技术
在Red Hat Enterprise Linux Advanced Platform支持存储与扩展的服务器虚拟化技术
Red Hat Network提供各种虚拟化系统的支持
virt-manager, libvirt/virsh管理工具

2、内核与性能
基于Linux 2.6.18内核
支持多核处理器
广泛的新硬件支持
更新的基于Kexec/Kdump的Dump支持
支持Intel Network Accelerator Technology (IOAT)
对于大型SMP系统技持的增强
增强的管道缓存
内核缓存接合能力用于改进IO缓存操作

3、安全
SELinux增强
图形化SELinux管理界面
集成的目录和安全机制
增强的IPESEC提高安全与性能
新的审计机制用于提供新的搜索、报表和实时监控的能力

4、网络与互操作性
支持Autofs, FS-Cache和iSCSI
增强的IPv6支持
改进的Microsoft文件/打印和Active Directory集成

5、桌面
更新的管理工具、应用程序和对笔记本的支持
改进的ACPI支持,包括Suspend to Disk
智能卡登录,包括PKI/Kerberos认证
集成的多媒体支持
增强的即插即用支持
Network Manager提供自动的有线和无线网络配置
基于AIGLX/Compiz的图形化界面(支持淡化、透明等效果)

6、开发环境
增强的开发工具,包括System Tap和Frysk
GCC4.1和glibc 2.5工具链

7、存储
支持根设置多路IO(MPIO),提高可用性
服务器产品中包含单系统/客户的Red Hat Global File System支持
块设备数据加密支持


8、管理
安装过程更新简化系统配
基于Yum/Pup的Red Hat Network更新
Conga集群和存储管理

启动安装光盘:将您的计算机的BIOS设定成用CD-ROM开机,并将RedHat Enterprise Linux Server 5.0第一片安装光盘放入光驱起动。如无意外,可以看到以下的开机界面提示您可以:

  boot:输入『enter』键,进入图形安装界面;
  boot:输入linux text,进入文本模式的安装;
  boot:输入linux rescue进入修复已经安装好系统;

这里我选择输入『enter』键,进入图形安装界面;



检验光盘:有时因为一两片安装光盘损坏,令整个安装过程失败。启动了RedHat Enterprise Linux Server 5.0安装光盘而未进入光盘前,您会进入一个检验光盘的界面;

这个程序可以帮助你检验各片安装光盘是否有任何问题,您可以按『OK』键进入检验或『Skip』跳过检验直接进入安装程序,在这里我选择直接按『Skip』键,进入下一步安装界面;

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  特别说明:RedHat、Fedora Core的安装程序叫Anaconda,是由Python及一些C程序编写成的!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


硬件检验:在安装RedHat Enterprise Linux Server 5.0系统前,会先进行计算机硬件的自我检验,包括“计算机主板型号、显示卡、Mouse、硬盘”等检查,如计算机硬件检验没有什么问题,进入下一步安装界面;



启动安装程序:当您完成所有的检验后,您就会正式进入安装程序。在安装程序每个界面底部都有三个按键,按『发行公告』(Release Note)键会显示这个版本主要的新增功能。每次选好一个界面的配置,你可以按『Next』键进入下一个安装界面,如果您发觉之前选择的配置有问题您可以按『Back』键跳回上一个安装界面。



选择语言:首先安装程序会问您安装GUN/Linux时使用那种语言来显示信息,您在此选择的语言也会成为安装后RedHat Enterprise Linux Server 5.0的缺省语言,RedHat Enterprise Linux Server 5.0对中文的支持算是不错,您可以选择『Chinese(Simplified)简体中文』,按『Next』键进入下一步安装界面;



选择键盘类型:不同国家键盘的排列可能会有少许分别,对一般中国、香港、澳门、台湾的用户来说,请选择『美国英语式』,按『下一步(N)』键进入下一步安装界面;



检查系统安装号码:重点在RedHat Enterprise Linux Server 5.0后的版本中,系统安装过程会出现一个安装号码特别界面,因为输入不同的安装号码会得到不同的安装程序软件,请大家多注意!

我在互联网上找到的一些相关的安装号码,本例中我输入以下的安装号码:

2515dd4e215225dd

按『确定(O)』键进入下一步安装界面


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  特别说明:以下提供一些安装号码供大家参考,资料来源于互联网(www.chinaunix.net):

Server:

* Red Hat Enterprise Linux (Server including virtualization):
   2515dd4e215225dd

  + Red Hat Enterprise Linux Virtualization Platform:
    49af89414d147589

Client:

* Red Hat Enterprise Linux Desktop:
   660266e267419c67

  + Red Hat Enterprise Linux Desktop + Workstation Option:
    da3122afdb7edd23

  + Red Hat Enterprise Linux Desktop + Workstation + DualOS Option
    (Virtualization):
    7fcc43557e9bbc42

  + Red Hat Enterprise Linux Desktop + DualOS Option (Virtualization):
fed67649ff918c77
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

硬盘分区和格式化:接着来到了整个安装Linux过程最中最难及最易出错的部分--硬盘分区处理。要将两个或以的作业系统安装在同一个硬盘上及方便管理不同类型的资料,我们必须要将硬盘分割成多个分区(Partition)。这正如同一屋如果住了两位或以上的住客,屋主亦要房间。就算只有一位住客,亦会有分书房、睡房、饭厅和厨房等。

这项工作困难之处在于大部分个人计算机都预装好其他操作系统,整个硬盘所有空间亦一早分配另一个操作系统。很多非技术人员对分割硬盘根本毫无概念,有时亦在不自知的情况下损坏了自己原有操作系统和里面的资料。

如果安装程序发觉您的硬盘是新的或没有任何分割表(Partition Table),它会发出警告并问您是否初始化分割表。由于这个操作系统会令您很难收复硬盘上的资料,如果您硬盘上有其他重要资料,请按『否(N)』键,放弃整个安装程序。

按『是(Y)』键进入下一步安装界面;



选择分割硬盘方式:分割硬盘对一般人是个挻困难的工作,所以RedHat Enterprise Linux Server 5.0提供了四个方式帮助您分割硬盘;

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  特别说明:提供以下四个方式的分区模式:
A、移除所选磁盘上的所有分割区,并建立缺省的分割模式;
B、移除所选磁盘上的Linux所有分割区,并建立缺省的分割模式;
C、使用所选取磁盘上的未使用空间,建立缺省的分割模式;
D、建立自定义分区结构;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

您可选择『建立自定义分区结构』分区模式,按『下一步(N)』键进入下一步安装界面;



用Disk Druid手动分区硬盘:如果您选择『建立自定义分区结构』(Create custom layout)分区模式,您会看到类似以下的界面;

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  特别说明:这就是Disk Druid程序了。整个划分界面分为三部分:
A、顶部的长条棒显示为您的硬盘的分区情况。如果您有两个以上的硬盘,您会在此看到多条长棒;
B、中间的按键区可以让您对分区进行不同的操作;
C、底部的列表则显示了不同分区的信息,包括设置名称、挂载点、类型、格式化、分区大少等;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  特别说明:要正常安装RedHat Enterprise Linux Server 5.0操行系统,最少要有以下两个分区:
A、ext3:实质存放文档资料的分区;
B、Swap:用作虚拟内存(Virtual Memory)的分割区;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

很多有经验的用户或RedHat Enterprise Linux Server 5.0的自动分区功能,都会分区两三个ext3分区分别存放不同的性质档案,但决定不同分区大小需要有一定的经验,往后如有需要改变个别分区大小会很麻烦。所以建议初学者定好Swap分区的大小后,剩余的空间就全留给单个ext3分割区。

Swap分区的大小不应小于16M及计算机真正的内存大小。而一般建议Swap分区的大小应约为实体内存(Physical Memory)大小的两倍。即是说,假如您的计算机有512M内存,Swap分区应约1GB左右。不过这也不是硬性的事,例如您要进行大量软件编译工作,会需要多点Swap空间,而过多Swap空间会耗费系统资源,所以这还要看这台GNU/Linux的用途及个人经验。但对于初学者来的说,两倍定律应该以奉行好一段时间。

我自定义“swap”分区资料,按『新建(N)』键;

挂载点(M):                        
文件系统类型(T): swap               
大小(MB)(S): 1024               



完成swap分区后的,硬盘的整体情况如下:



我自定义“/”分区资料,按『新建』(New)键;

挂载点(M): /                        
文件系统类型(T): ext3
大小(MB)(S): 19440   



完成您所指定“Swap”、“/”两个分区后,整个硬盘的分区情况如下,按『下一步(N)』键进入下一步安装界面;



配置启动管理器:如果您是自行分割硬盘,安装程序都问您如何配置起动管理器(Boot Manager)。一般情况下不用更改相关设置,按『下一步(N)』键进入下一步安装界面;



配置网络:选择安装程序自动分割硬盘或配置好启动管理器后,接着来到配置网络的界面;

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  特别说明:网络设备会列出您所有网络接口卡和其缺省配置。如果您是以下任何一种情况,用缺省值,即[IP网络地址]为DHCP已可以了;
A、您的计算机是直接连接宽带,不经过其他计算机或宽带路由器;
B、透过宽带路由器,而路由器有开启DHCP服务;
C、在有提供DHCP服务的办公室或家庭网络;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



如果不幸地网络上没有提供DHCP服务,您需要询问网络管理员取得或自行填写相关的IP地址、网关地址、子网掩码等相关信息;

我自己定义的网络设备的配置信息如下:

  启动IPv4支持
  引导时激活(A)

IPv4地址:192.168.1.254
前缀(子网掩码)地址:255.255.255.0

按『确定(O)』键进入下一步安装界面;



我自己定义的主机名和其它设置的配置信息如下:

主机名:fax.nseasy.net
网关地址:192.168.1.1
主DNS服务器地址:192.168.1.254
从DNS服务器地址:202.96.128.68

按『下一步(N)』键进入下一步安装界面;

[ 本帖最后由 fandy 于 2007-11-25 16:58 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-11-07 18:07 |只看该作者
HylaFAX挺好用的,我也在用着,当初选它是为了无纸收传真。原始传真太多垃圾广告,又浪费纸。用了HylaFAX公司剩了不少钱。

目前收到的传真自动作为邮件附件发到所属组去的。 原收到的传真是tiff格式的,现在可以转为pdf格式然后作为邮件附件。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-11-11 14:08 |只看该作者
这种服务实用吗?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-11-25 16:59 |只看该作者
继续Setp1

配置时区:为了方便日常日常操作,您需要配置您所在地区的时区。如果您先前在选择语言时选择中文(简体),时区将缺省为亚洲/上海。如果选择了English,时区将缺省为美国。按『下一步(N)』键进入下一步安装界面;



设定系统管理员密码:来到设定系统管理密码的界面,GUN/Linux或Unix的系统管理员为root,是整个系统中最高权力的用户帐户。他可以任意删除系统任何档案,亦可以对系统做成永久性损害,所以其密码非常重要。请别用电话号码、生日日期、人名或任何在字典找到的字做密码。

我自己定义的系统管理员root密码:

根口令:ji@bia$
确认:ji@bia$

按『下一步(N)』键进入下一步安装界面;



选择软件:接着是选择要安装那些软件。和其他操作系统不同,大部分GUN/Linux都附上大量软件,包括办公套装、网页浏览器、电邮程序、绘图程序、网页服务器、文件服务器等,足够应付您大部份需要,无须额外另购买软件。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  特别说明:新的RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统将其软件分成三大类型:
A、软件开发;
B、虚拟化;
C、网络服务器;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

缺省的『办公软件/生产力软件』已包括一般日常桌面应用的软件。事实上,待安装完成后,您亦可以随时安装其他软件。如果您想在仔细选择安装那些软件,您可以选择『定制安装』,按『下一步(N)』键进入下一步安装界面;



您选择『定制安装』选项后,您可以看到以下界面较详细选择要安装的软件;

RedHat Enterprise Linux Server 5.0的软件包组安装桌面环境选项:

  GNOME桌面环境 (选取全部)



RedHat Enterprise Linux Server 5.0的软件包组安装应用程序选项:

  办公/生产率(选取全部)



  图形(选取全部)



  图形化互联网(选取全部)



  基于文本的互联网(选取全部)



  授权和出版(选取全部)



  编辑器(选取全部)



RedHat Enterprise Linux Server 5.0的软件包组安装开发选项:

  GNOME软件开发(选取全部)



  X软件开发(选取全部)



  开发工具(选取全部)



  开发库(选取全部)



  老的软件开发(选取全部)



RedHat Enterprise Linux Server 5.0的软件包组安装服务器选项:

  MySQL数据库(选取全部)



  Windows文件服务器(选取全部)



  万维网服务器(选取全部)



  打印支持(选取全部)



  服务器配置工具(选取全部)



RedHat Enterprise Linux Server 5.0的软件包组安装基本系统选项:

  Java(默认选取)



  X窗口系统(选取全部)



  基本(默认选取)



  拔号联网支持(默认选取)



  管理工具(选取全部)



RedHat Enterprise Linux Server 5.0的软件包组安装虚拟化选项:

  虚拟化(自由选取,可以选取也可以不选取,本例中不进行选取)



RedHat Enterprise Linux Server 5.0的软件包组安装语言支持选项:

  中文支持(选取全部)



  日语支持(选取全部)



  韩文支持(选取全部)

选取语言完成后,按『下一步(N)』键进入下一步安装界面;



检查好软件的相依性就可以正式安装RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统到您的计算机中;



完成所选定要安装的软件包中检查依赖关系切后,就会来到以下界面“点击“下一步”来开始安装Red Hat Enterprise Linux Server。”,按『下一步(N)』键进入下一步安装界面;



RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统的安装安装光盘所需要五张,缺少一张都会令安装失败。所以安装程序会询问您是否预备好全部五张安装光盘,按『继续(C)』键进入下一步安装界面;



按『继续』键后,RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统就会正式安装到您的硬盘中。视符您安装软件的多少,这个过程需用十多到几十分钟的时间。

⊙、现在开始格式化硬盘;



⊙、正在将安装映像传输到硬盘;



⊙、开启安装进程;



⊙、正在处理安装文件;



⊙、开始安装软件套件;



⊙、安装软件包期间,您需要更换其他安装光盘。放入指定2号光盘后,按『Enter』或者『确定O』键继续安装;



⊙、插入2号的光盘后,正在处理安装文件………;



⊙、继续安装其他软件套装;



⊙、放入指定3号的光盘后,按『Enter』或者『确定O』键继续安装;



⊙、插入3号的光盘后,正在处理安装文件………;



⊙、继续安装其他软件套装;



⊙、放入指定4号的光盘后,按『Enter』或者『确定O』键继续安装;



⊙、插入4号的光盘后,正在处理安装文件………;



⊙、继续安装其他软件套装;



⊙、放入指定5号的光盘后,按『Enter』或者『确定O』键继续安装;



⊙、插入5号的光盘后,正在处理安装文件………;



⊙、继续安装其他软件套装;



⊙、正在安装引导装载程序;



安装完成:最后安装程序报告系统安装完毕,至此,RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统的安装完全结束,取出光驱中的安装光盘,按『重新引导(t)』键重新启动操作系统;



重新启动:重新开启后,计算机会自动进入RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统开机管理员(Boot manager)界面。如果您要启动其他操作系统,请在这一两秒间按『Esc』键进入选项,再选其他操作系统。



启动系统初始化过程(启动系统相关功能项目);



看到以下界面,表示您已经成功启动您的新RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统了;

欢迎界面:在您的系统就绪前还要进行几个步骤。设置代理将会引导您进行一些基本配置。按『前进(F)』键继续其它初始化配置;


许可协议:作为一位RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统的合法使用者,您需要阅读RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统许可协议书,知道您可以享有的权益,并同意许可协议书的内容;

没有问题后,请选择『是,我同意这个许可协议』,按『前进(F)』键继续其它初始化配置;



配置系统防火墙:RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统有防火墙功能可以阻隔外来对您计算机的问题存取。如果您的计算机将直接连接上因特网,请启动防火墙功能以避免入侵;

本例子中选择『禁用』,因为我没有过直接连接到因特网,同时也为以后安装其它软件套件方便的原因,所以请大家要多注意您的实现环境,按『前进(F)』键继续其它初始化配置;

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  特别说明:『信任的服务』列出了一些常用的因特网服务,例如FTP、SSH、WWW等。选取这些服务表示GNU/Linux容许外来对这项服务的访问。如果您打算把您的计算机作为服务器提供一些因特网服务,除了要安装及启动相关服务的服务器外,亦要在这里选取这些服务开放门户,否则外来的计算机就不能连接到您的服务器,当然,您完成安装后,仍可以随时更改这个配置;

               如果您要开放『信任的服务』列表以外服务的连接端口(Port),您可以按其他连接端口左面的三角形,然后按『新增』(New)自订其他信任服务;
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



关闭系统防火墙提示“点击“是”按键会设置系统的安全级别并覆盖现存的防火墙配置。您确认要如此吗?”,不用理会这个系统提示窗口内容,按『是(Y)』键继续其它初始化配置;



配置系统SELinux:RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统有SELinux功能SELinux全称是Security Enhanced Linux,由美国国家安全部(National Security Agency)领导开发的GPL项目,它拥有一个灵活而强制性的访问控制结构,旨在提高Linux系统的安全性,提供强健的安全保证,可防御未知攻击,据称相当于B1级的军事安全性能。比MS NT所谓的C2等高得多。应用SELinux后,可以减轻恶意攻击或恶意软件带来的灾难,并提供对机密性和完整性有很高要求的信息很高的安全保障;

本例子中选择『禁用』,因为我没有过直接连接到因特网,同时也为以后安装其它软件套件方便的原因,所以请大家要多注意您的实现环境,按『前进(F)』键继续其它初始化配置;



关闭系统SELinux提示“改变SELinux设定需要重新启动系统,从而使整个文件系统的标签产生变化。根据文件系统大小的不同,重新标注文件系统可能会花很长。您希望在firstboot完成后希望使用以上操作,然后重新启动系统吗?
”,不用理会这个系统提示窗口内容,按『是(Y)』键继续其它初始化配置;



配置系统Kdump:Kdump 工具组合提供了新的崩溃转储功能,以及加快启动的可能,通过跳过引导时的固件。Kdump 可以提供前一个内核的内存转储以调试。按『前进(F)』键继续其它初始化配置;



配置系统时间:这个界面可以调节系统时间与时间。如果你想系统时间较准确,亦可以用网络上的时间服务器校正时间。先按『网络时间通讯协定』(Network Time Protocol, NTP),再按『启用网络时间通讯协定』(Enable Network Time Protocol),并按『新增』(Add)加入一些时间服务器的地址,例如:stdtime.gov.hk。

设置日期和时间应根据实际设置正确的时间,按『前进(F)』键继续其它初始化配置;



配置系统软件更新:其实就是相当于以前RedHat Enterprise Linux Server 4.X安装系统时的“Red Hat 网络登录”,如果您在Red Hat网站中有注册的话,可以在此输入Red Hat网站注册的登录帐户和密码:

您想现在注册您的系统吗?(强烈推荐)

、(Y)是,我现在注册。
、(N)不,我将在以后注册。

本例中我选择“、(N)不,我将在以后注册。”,按『前进(F)』键继续其它初始化配置;



系统跳出“您确认不希望把您的系统连接到红帽网络吗?您将无法获得红帽企业Linux订阅所提供的益处”窗口,不用理会它,按『(N)不,我将在以后注册』键继续其它初始化配置;



系统提示“这个系统没有设置软件更新”功能,按『前进(F)』键继续其它初始化配置;



配置系统普通用户:Linux是多用户 (Multi-User) 的作业系统,为方便管理每个用户的档案及资源,每个用户都有自己的帐户及密码。其中 root 是整个系统中最高权力的帐户,因为 root 的权力实在太大,为免无意中损害系统,我们一般会用另一帐户处理 日常工作,在需要 root 权力时才进入 root 帐户。大部份 distribution 在安装时已鼓励你建立另一帐户:

我创建一个系统普通用户信息如下:

用户名(U):fandy
全名(e):Fan Jin Biao
口令(P):jinbiao
确认口令(m):jinbiao

按『前进(F)』键继续其它初始化配置;



配置系统声卡:如果安装程序侦测到声卡(Sound Card),它会帮你设定相关驱动程序并叫你测试。按『前进(F)』键继续其它初始化配置;



配置系统附加光盘:如果您有附加光盘,可以用鼠标点击:“安装”按钮进行附加软件的安装。本例中因为没有其它的软件包要进行安装,按『前进(F)』键继续其它初始化配置;



完成初试化配置后,祝贺你!到此为止你的红帽企业 RedHat Enterprise Linux Server 5.0安装现已完成,安装程序会提示你做好重新引导系统的准备。如果安装介质(磁盘驱动器内的磁盘或光盘驱动器内的光盘)在重新引导时没有被自动弹出,请记住取出它们。按『(F)结束』按键完成所有配置项目;



计算机正常的通电序列完成后,你应该看到图形化的引导装载程序提示,在这里,你可以执行以下任何任务:

  按 [Enter] 键 — 导致默认的引导项目被引导;
  等候什么都不做 — 引导装载程序的超时时间过后(默认为五秒),引导装载程序将会自动引导默认的引导项目;



RedHat Enterprise Linux Server 5.0启动系统过程,启动系统相关服务功能项目;



RedHat Enterprise Linux Server 5.0系统的登录过程,进入“用户登录”界面中,在用户名框中输入:

根用户名:root

按回车键,继续用户登录系统的过程;



RedHat Enterprise Linux Server 5.0系统的登录过程,进入“密码登录”界面中,在用户名框中输入:

根用户口令:ji@bia$

按回车键,继续用户登录系统的过程;



用户正常登录RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统后的界面;



至此,RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统已经全部安装完成。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-11-25 17:00 |只看该作者
Setp2、Modem型号选择,驱动程序的下载、安装、测试(请注意以下使用超级管理员root来操作):

外置Modem的型号介绍:



网上之星5600DB/V92调制解调器集数据/传真/语音为一体,它可自动收发传真,传送文件,作为语音信箱,可自动存录语音。还具有数字全双工电话。采用全球最大得芯片供应商提供的conexant潮流芯片,采用真效传输—Truespeed标准,根据线路好坏自动调整、匹配最佳传送速率,从而有效地避免了掉线又能保证高效稳定的传输。同时采用专业防雷设计,达到国家一级防雷(4KV)要求。


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  我应该使用什么样的调制解调器?
你能够买到的最贵的那种--我很想这样回答。遗憾的是,生活总是不那么简单。这里的要点在于,HylaFAX服务器和传真设备之间的通信是通过AT命令集完成的。理论上说,能够理解AT命令的传真设备都是可以的和HylaFAX一起运行的。但在实际生活当中,明智的方法是只购买经过验证的产品。因此请检查www.hylafax.org的HCL(Hardware Compatibility List),看看是否能够买到上面列出的产品。

现在国内调制解调器市场上山头林立,不禁使人缅怀当年Hayes公司风光一时的日子。那时该公司垄断了调制解调器市场,你只须到市场上要求购买一个Hayes牌传真调制解调器即可确保软件可以很好地识别、支持它。除了必须支持AT命令外,我们主要关心调制解调器的接口类型。常见类型包括

1)外置串行调制解调器
  这一类调制解调器历史悠久,从2400 bps一路行来,普通常见,因此支持最好,不失为最稳妥的选择,而且可保证不会有WinModem这类鱼目混珠的坏分子掺杂其中。这里有个限制,就是一般AT体系结构机器只有两个串行接口可用。如果你已经有一部UPS的监控电缆接在COM2上,就只剩下唯一的一个接口了。
适用于1-2根线路的传真系统。

2)内置ISA硬件调制解调器
  老骥伏枥,志在千里,虽然速度低了点,ISA总线用于传真还是绰绰有余的。具体的用法就和内置PCI硬件调制解调器差不多,只是由于IRQ的缘故,仅适用于1-2根线路的传真系统。

3)内置PCI硬件调制解调器
  这一类也不错,而且不会额外占用地方,也没有各种连线一大堆,机架会很清爽,PCI总线的自配置特性对于防止资源分配错误有很大的帮助。只是它一般只有唯一一个位于板卡挡片上的LED指示灯,对查错没有什么贡献。系统的最大规模取决于系统的PCI插槽数目,一般在六个以下。

4)外置USB调制解调器
  目前相当流行的调制解调器接口形式,据说工作得不错,能够同时支持很多的线路。注意USB电缆比较容易滑落。

5)内置多端口卡/调制解调器
  很贵,但是,如果你需要支持更多的线路,这可能是唯一的途径。例如Moxa公司Intelligent系列的 C320Turbo/PCI高密度串行接口卡,提供有Linux版本的驱动程序,每片卡支持的端口总数从基本配置1 UART模块 8端口到4 UART模块级联32端口,同一部机器上可安装达惊人的四片共128端口之多!高档板卡上通常集成有CPU和缓存,自身有一定处理能力,对主机CPU的要求不高。多端口调制解调器进一步将传真功能集成到板卡上,不必象多端口卡那样外接调制解调器,不过端口密度一般不如多端口卡。

6)ISDN和其它高带宽数字调制解调器

  ISDN有专用的传真协议:Group 4,即所谓G4传真。G4传真速度较快,图像分辨率也高,但并没有得到广泛应用。通过语音类型的呼叫,运行在ISDN上的G4传真设备可以同Group 3传真设备通信,但其速度被降低到G3的水平。个人认为没有这个必要。

有了一堆串口之后,你可能需要使用setserial命令(或者厂商提供的工具程序)来设置串行口参数,其范围之广泛,从速率、奇偶校验到UART类型无所不包。需要说明的是,内置PCI/ISA调制解调器中有一类恶名在外的WinModem,一般称之为软调制解调器/软猫的,需要设备驱动程序配合实现部分功能,因而大多数只能在Windows下工作,罕见的几种可以在Linux或其它Unix系统中工作的也强差人意而已。因此,忠告是:避之则吉。
另外随着ADSL的大范围普及,有一个常见的疑问,在ADSL线路上运行传真服务可以吗?答案是可以,只要是按照ADSL的安装要求连接在信号分离器后面。

有时候,某些调制解调器的行为很奇怪。例如我现下用来上网兼传真的调制解调器,Acer出品,支持class 1传真。它能够响应AT命令,但是有时并不象我们期望的那样。例如,正常的ATI0命令会报告产品代码,但这个调制解调器对ATI0命令的返回代码很奇怪:"57600 - DSP PATCH:001.65"。后来发现它与众不同地使用ATI9报告产品代码"Acer Modem 56 Surf"!你知道,大公司都有不遵循标准的癖好,对此我们早已见怪不怪了--好在发送传真倒是没有大问题。稳妥起见,对待此类坏孩子最好小心些--不兼容就是这样造成的。

class 1、class 2还是class 2.0?

class 1调制解调器比较便宜,但它有两个缺陷。如前所述,class 1调制解调器将大部分工作推给CPU做,这就要求:

a)电脑系统必须及时处理串口上源源而来的数据,大的串口延迟将导致数据丢失。
b)实时系统响应。出于同样的理由,系统调度算法必须保证HylaFAX能够不受干扰地获得CPU时间片。这个
   问题在Linux系统中通常采用临时提高HylaFAX服务器进程优先级的方法加以解决,但此路在有些系统上
   行不通。

所以,class 1调制解调器较适合小规模系统。

class 2调制解调器对实时性的要求不太严格,但它也有弱点,那就是不兼容性。同为class 2调制解调器,可能一个一切正常,另一个则总是莫名其妙地中断传输过程,必须借助特别的设定。

所以,请尽可能使用class 2.0调制解调器。当然,也不必过于担心,这只是理论情形而已。我为公司运行的传真服务器用的就是两个废弃的class 1杂牌调制解调器,取其价廉,迄今为止发送6447份/接收12173份的传真,没见有什么问题――毕竟极端的运行条件是少数。

提醒你一下,个别情况中调制解调器声称支持较高的级别,但是并不能正常地运行,这时候你可以选择较低的级别试试--当然,效能也会随之打个折扣。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  Linux下的串行口说明
     在Linux下,所有的设备都表现成为一个文件形式,对设备的操作也就与对文件的操作一样了。这些所有代表设备的文件都存放在“/dev”目录下。串行端口也不例外,不过有些特别的是,每个串行端口对应的不仅是一个文件,而是两个。其中一个是用于拔入,而另一个则用于拔出。
1) 用来拔出的的设备文件名是ttySx,其中最后一个x是个数字,从0开始编号与DOS串行口名的对应关系是:
         DOS下的名称 Linux下的名称
          COM1  /dev/ttyS0
          COM2  /dev/ttyS1
          COM3  /dev/ttyS2
          COM4  /dev/ttyS3
        ……    ……
2) 而用来拔入的设备文件则是caux,其中最后一个x也是个数字,也是从0开始编号与DOS串行口名的对
    应关系是:
         DOS下的名称 Linux下的名称
          COM1   /dev/cau0
          COM2   /dev/cau1
          COM3   /dev/cau2
          COM4   /dev/cau3
           ……      ……
    不过现在许多Linux发行版本似乎已经不对拔入、拔出加以区分了,都统一使用ttySx命名了。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  调制解调器信号灯详细说明:
HS(High Spee)- 高速指示 9600bps 以上
AA(Auto-Answer)- 自动应答
CD(Carrier Detect)- 载波侦测
OH(Off Hook)- 占线
RD(Receive Date)- 接收数据
TD  - 送出资料
TR (Terminal Ready)- 传送数据
MR(Model Ready?)- 调制解调器备妥
DSR(Data Set Ready)- 调制解调器正常运作
CTS(Clear To Sent)- 调制解调器接收备妥
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------



实达网上之星外置Modem 56K驱动程序的下载:

在下载外置Modem驱动程序之前我们先要收集一些RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统的信息以方便在google.com中查找相关驱动程序:

# arch           #这个命令,就会出现 i386、i486、i586 等类似的字样,



# uname -r           #这个命令,就会出现你的内核的版本



驱动程序下载地址:http://www.linuxant.com/drivers/hsf/full/downloads-rhel5-x86.php

程序名称:hsfmodem-7.60.00.09full_k2.6.18_8.el5-1rh.i686.rpm.zip

程序大少(MB):1.2MB



安装Modem驱动程序:
使用unzip命令对hsfmodem-7.60.00.09full_k2.6.18_8.el5-1rh.i686.rpm.zip文件进行解压操作:

# unzip hsfmodem-7.68.00.04full_k2.6.18_8.el5-1rh.i686.rpm.zip
Archive:  hsfmodem-7.68.00.04full_k2.6.18_8.el5-1rh.i686.rpm.zip
  inflating: hsfmodem-7.68.00.04full_k2.6.18_8.el5-1rh.i686.rpm  
  inflating: LICENSE  



安装hsfmodem驱动程序:
使用rpm命令对hsfmodem-7.60.00.09full_k2.6.18_8.el5-1rh.i686.rpm文件进行安装操作:

# rpm -Uvh hsfmodem-7.68.00.04full_k2.6.18_8.el5-1rh.i686.rpm
warning: hsfmodem-7.68.00.04full_k2.6.18_8.el5-1rh.i686.rpm: Header V3 DSA signature: NOKEY, key ID 5dfbf7dc
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:hsfmodem               ########################################### [100%]
Conexant HSF softmodem driver, version 7.68.00.04full

If you need license keys, assistance or more information, please go to:
        http://www.linuxant.com/

When reporting a problem for the first time, please send
us the file generated by "hsfconfig --dumpdiag".

Pre-built driver modules that seem compatible with your system were found under
/usr/lib/hsfmodem/modules/binaries/linux-2.6.18-8.el5-SMP.

Warning: no device detected by hsf driver - HDA modems may require reboot

Note: kernel module snd-via82xx-modem overridden by hsfmc97via
Note: kernel module snd-intel8x0m overridden by hsfmc97ich hsfmc97sis
Note: kernel module snd-atiixp-modem overridden by hsfmc97ati



如果Modem是在Linux安装期间配置的,那么/dev目录下会生成/dev/modem。这应该是一个指向Modem正确端口的连接。要查看/dev/modem指向了何处,在X终端输入命令file /dev/modem。输出结果应当类如:

# file /dev/modem
/dev/modem: symbolic link to ttySHSF0



调试Modem驱动程序是否正常安装的测试:
linux 下使用minicom程序来测试Modem是否正常工作,minicom启动介面,屏幕出现如下的界面:
# minicom -s         



设置Serial port setup       #使用down箭头选择Serial port setup,出现具体各选项的配置;



将选项A的值设置为/dev/ttyS0 表示是串口0。



将选项E的值设置为9600或115200.



设置过程中命令的使用,例如需要修改选项A的值,在Change with setting?选项后输入A则光标转移到A选项后,可以对A选项的值进行修改。

设置Modem and dialing       #使用down箭头选择Modem and dialing,出现具体各选项的配置项;



需要修改的是去掉A — initing string ……:,



需要修改的是去掉B — Reset string ……:



需要修改的是去掉K — Hang-up string ……



选择Save as df1       #选择Save as df1选项将修改后的配置信息进行保存为默认的配置选项。



选择Exit from  minicom       #选择Exit from minicom选项从配置菜单返回到命令行。



重新启动minicom程序,屏幕出现如下的界面:
# minicom



输入AT(计算机或终端与调制解调器通讯)贺氏命令来进行测试:

AT
OK



输入ATL(Modem的扬声器音量控制)贺氏命令来进行测试:

ATL3
OK


输入ATD(Modem的拔号连接)贺氏命令来进行测试:

ATD96169
CONNECT 115200/V90/LAPM/V42BIS/26400:TX/46667:RX

*********************************
* Quidway A8010 Internet Server *
* welcome!!                     *
*********************************
please input username:FANDY
please input password:*******
Entering PPP mode.
Async interface address is unnumbered(Ethernet0)
Header compression will match your system.
Your IP address is: 218.20.202.2 MTU is 1500 bytes
~锟絵#.!}!Q} }9}!}$}%锟絵"}&} }*} } }'}"}(}"}1}$}%锟絵3}#}!z锟絶~锟絵#.!}!Q} }9}!}$}%锟絵"}&} }*} } }'}"}(}"}1}$}%锟絵3



至此,Modem型号选择,驱动程序的下载、安装、测试等相关工作已经全部完成。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-11-25 17:01 |只看该作者
Setp3、下载、安装、配置HylaFAX服务器等(请注意以下使用超级管理员root来操作):

查询RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统是否安装libtiff程序软件包:

# rpm -q libtiff



查询RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统是否安装ghostscript程序软件包:

# rpm –q ghostscript



查询RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统是否安装ghostscript-fonts程序软件包:

# rpm –q ghostscript-fonts

查询RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统是否安装sharutils程序软件包:

# rpm –q sharutils
package sharutils is not installed



下载sharutils程序软件包地址:

程序下载地址:http://www.icewalkers.com/rpm/sh ... sharutils-3230.html

程序名称:sharutils-4.6.1-2.i386.rpm

程序大少(KB):201KB



查询RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统没有安装sharutils程序软件包所以进行安装:

# rpm -ivh sharutils-4.6.1-2.i386.rpm
warning: sharutils-4.6.1-2.i386.rpm: Header V3 DSA signature: NOKEY, key ID 4f2a6fd2
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:sharutils              ########################################### [100%]


查询RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统是否安装metamail程序软件包:

# rpm –q metamail
package metamail is not installed



下载metamail程序软件包地址:

程序下载地址:http://rpm2html.osmirror.nl/cent ... il-2.7-30.i386.html

程序名称:metamail-2.7-30.i386.rpm

程序大少(KB):126KB



查询RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统没有安装metamail程序软件包所以进行安装:

# rpm -ivh metamail-2.7-30.i386.rpm
Preparing...                 ########################################### [100%]
   1:metamail               ########################################### [100%]


查询RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统是否安装fax4CUPS程序软件包:

# rpm –q fax4CUPS
package fax4CUPS is not installed



下载fax4CUPS程序软件包地址:

程序下载地址:http://linux.softpedia.com/progD ... S-Download-264.html

程序名称:fax4CUPS-1.28-1.noarch.rpm

程序大少(KB):20KB



查询RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统没有安装fax4CUPS程序软件包所以进行安装:

# rpm -ivh fax4CUPS-1.28-1.noarch.rpm
Preparing...                  ########################################### [100%]
   1:fax4CUPS               ########################################### [100%]
停止 cups:[确定]
启动 cups:[确定]

在RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统中安装hylafax服务器软件包详细操作:

下载hylaFAX服务器软件包地址:

程序下载地址:ftp://ftp.hylafax.org/binary/linux/redhat/RPMS/i386

程序名称:hylafax-4.4.2-1rhel5.i386.rpm

程序大少(KB):1228KB

安装hylafax服务器软件包操作:

# rpm -ivh hylafax-4.4.2-1rhel5.i386.rpm
Preparing...                ########################################### [100%]
   1:hylafax                ########################################### [100%]

#########################################################
#                  HylaFAX installation complete!                 #
#                                                                 #
#              You should now run /usr/sbin/faxsetup to         #
#                create or update HylaFAX configuration          #
#               before you can begin using the software.           #
#                                                                 #
#########################################################

运行faxsetup命令对HylaFAX服务器进行基本配置:

# /usr/sbin/faxsetup

首先会出现一些说明;



接着第一个问题是
Should an entry be added for the FaxMaster to /etc/aliases [yes]? yes
在/etc/aliases加入别名, 输入yes,按enter键继续基本配置;



Users to receive fax related mail [root]? fandy
fandy将收到的传真相关的mail(如果统计报表等),输入fandy,按enter键继续基本配置;



Are these ok [yes]? yes
确认以上信息是否正确,输入yes,按enter键继续基本配置;



Country code [1]? 086
中国国际区号0086(中国),输入086,按enter键继续基本配置;


Area code []?20
国内城市区号(广州市020) 输入20,按enter键继续基本配置;



Long distance dialing prefix [1]? 0
长途码0, 输入0,按enter键继续基本配置;



International dialing prefix [011]? 020
国际电话前置码020, 输入020,按enter键继续基本配置;



Dial string rules file (relative to /var/spool/hylafax)["etc/dialrules"]?
拨号规则文件设为/var/spool/hylafax/etc/dialrule,按enter键继续基本配置;



Tracing during normal server operation [1]? 1
启动除错选项,输入1,按enter键继续基本配置;



Default tracing during send and receive session [0xfffffffff]?
接收、发送传真时启用除错功能,按enter键继续基本配置;



Continuation cover page (relative to /var/spool/hylafax) []?
设定封面的页的所在目录,按enter键继续基本配置;



Timeout when converting PostScript documents (secs) [180]? 180
设定转换为ps文件的逾时时间180秒,输入180,按enter键继续基本配置;



Maximum number of concurrent jobs to a destination[1]? 1
最大同时传送一个目的的工作数,输入1,按enter键继续基本配置;



Define a group of modems []
除非你有好几台调制解调器,按enter键继续基本配置;



Time of day restrictions for outbound jobs ["Any"]?
限制外送传真的时间Any(任何时间),按enter键继续基本配置;



Pathname of destination controls file (relative to /var/spool/hylafax) []?
所有安装目的控制文件的所在目录相对于/var/spool/hylafax按enter键继续基本配置;



Timeout before purging a stale UUCP lock file (secs) [30] 30
清除UUCP设定文件的等待时间,输入30,按enter键继续基本配置;



Max number of pages to permit in an outbound job [0xffffffff]
外送传真的最多页数,按enter键继续基本配置;



Syslog facility name for ServerTracing messages [daemon]?
相关于日志信息是记录在/var/log/messages文件中,按enter键继续基本配置;



Are these ok [yes]? yes
确定以上的设定是否正确,输入yes,按enter键继续基本配置;



Restarting Hylafax server process.
Should I restart the Hylafax server process [yes]? yes
现在要启动hylafax服务器。输入yes,按enter键继续基本配置;



You do not appear to have any modem configured for use. Modems are
ocnfigured for use with HylaFax with the faxaddmodem[8C] command.
Do you want to run faxaddmomdem to configure a modme [yes]? yes
你尚未指定任何调制解调器,现在是否要设定使用faxaddmodem命令。输入yes,按enter键继续基本配置;



Serial port that modem is connected to []? ttyS0
因为之前没有设定,这里会跳出来叫你设定,调制解调器的端口一般为ttyS0。输入ttyS0,按enter键继续基本配置;



country code[1] 086
中国国际区号0086(中国)。输入086,按enter键继续基本配置;



Area code [415]? 020
中国、广东省、广州市区号:020。输入020,按enter键继续基本配置;



Phone number of fax modem [+1,9999.5555.1212]? +008602084680605
你调制解调器所接的电话号码,国际区号+区码+电话号码。输入+008602084680605,按enter键继续基本配置;



Local Identifications string (for TS/CIG) ["NothingEtup"]? Nseasy.Net
传真机的识别ID,当你传真时显示在对方传真机LCD的文字。输入Nseasy.Net,按enter键继续基本配置;



Long distance dialing prefix [1]? 0
长途号码0。输入0,按enter键继续基本配置;



International dialing prefix [011]? 020
国际电话前置号码020。输入020,按enter键继续基本配置;



Dial string rules file (relative to /var/spool/hylafax) [etc/dialrules]?
拔号规则设定文件为/var/spool/hylafax/etc/dialrules,按enter键继续基本配置;



Tracing during normal server operation [1]? 1
启动侦错功能,按enter键继续基本配置;



Tracing during send and receive sessions [11]? 11
接收、发送传真时执行侦错功能,按enter键继续基本配置;



Protection mode for received facsimile [0600]?  0777
收到传真的文件权限。输入0777,按enter键继续基本配置;



Protection mode for session logs [0600]? 0777
记录文件的档案权限。输入0777,按enter键继续基本配置;



Protection mode for ttyS0 [0600]? 0777
端口的访问权限。输入0777,按enter键继续基本配置;



Rings to wait before answering [1]? 2
设定响铃几声后,开始接受传真。输入2,按enter键继续基本配置;



Modem speaker volume [off]? on
设定是否开启Modem音量可替换on、Off、Quiet、Low、Medium、High。输入on,按enter键继续基本配置;



Command line arguments to getty program ["-h %l dx_%s"]?
接收传真的命令。按enter键继续基本配置;



Pathname of Tsi access control list file (relative to /var/spool/hylafax)[""]?
Modem的识别ID ACL文件存放的路径/var/spool/hylafax。按enter键继续基本配置;



Pathname of Caller-ID access control list file (relative to /var/spool/hylafax)[""]?
Caller-ID ACL 文件存放的路径/var/spool/hylafax。按enter键继续基本配置;



Tag line font file (relative to /var/spool/hylafax) [etc/lutRS18.pcf]?
传真最上面包含(送件人,收件人,日期,公司等)等资料我们称为tag line所使用的字型。按enter键继续基本配置;



Tag line form string ["From %%1|%c|Page %%P of %%T"]?
设定前面提到的Tag line格式。按enter键继续基本配置;



Time before purging a stale UUCP lock file (secs) [30]? 30
清除UUCP设定文件的等待时间,输入30,按enter键继续基本配置;



Hold UUCP lockfile during inbound data calls [Yes]? yes
当有资料傎进来时,保留UUCP设定文件,输入yes,按enter键继续基本配置;



Hold UUCP lockfile during inbound voice calls [Yes]? yes
当有语音傎进来时,保留UUCP设定文件,输入yes,按enter键继续基本配置;



Percent good lines to accept during copy quality checking [95]? 95
输入95,按enter键继续基本配置;



Max consecutive bad lines to accept during copy quality checking [5]? 5
输入5,按enter键继续基本配置;



Max number of pages to accept in a received facsimile [25]? 48
一次传真进来的最大可接收页数,输入48,按enter键继续基本配置;



Syslog faxility name for ServerTracing messages [daemon]?
储存纪录的方式Daemon:记录在/var/log/messages。按enter键继续基本配置;



Set UID to 0 to manipulate CLOCAL [""]?
按enter键继续基本配置;



Use available proiority job scheduling mechanism [""]?
可使用proiorty作业调度机制,按enter键继续基本配置;



Are these ok [yes]? yes
确定以上的设定是否正确,输入yes,按enter键继续基本配置;



Probing for best speed to talk to modem:38400
开始测试Modem各项功能;



How should it be configured [1]? 1
输入1,按enter键继续基本配置;



DTE-DCE flow control scheme [default]?
按enter键继续基本配置;



Are these ok [yes]? yes
确定以上的设定是否正确,输入yes,按enter键继续基本配置;



Are these ok [yes]? yes
确定以上的设定是否正确,输入yes,按enter键继续基本配置;



Do you want to run faxaddmodem to configure another modem [yes]? no
问你要不要再设定其他的调制解调器, 输入no,按enter键继续基本配置;



Should I run faxmodem for each configured modem [yes]? yes
输入yes,按enter键继续基本配置;



Done verifying system setup.
至此,已经完成HylaFAX服务器进行基本配置;

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  hylafax的档案结构
所有的配置文件主要目录是放在/var/spool/hylafax有的是/var/spool/fax,如果你要查询所有的hylafax档
案所在的,请打rpm -ql hylafax,假设目录在/var/spool/hylafax其重要目录说明如下:

bin           ## 这里存放一些程序,如收传真,及不同格式的转换程序等
config        ## 调制解调器的样本配置文件
etc           ## 所有真正的配置文件
pollq、docq、doneq、sendq、recvq     ## 所有的queue
log           ## 记录了每一笔的收送的交谈内容
info          ## 记录了每一台曾经收送的传真机(有call id)的一些参数,以加速传真不用再查询一次
status        ## 传真机的状态文件

bin目录:
faxrcvd               ## 收到传真所要做的动作
notify、notify、awk   ## 收送传真的通知动作
pdf2fax               ## 将pdf文件转为可传真的格式tiff class F
ps2fax                ## 将ps文件转为可传真的格式tiff class F
tiff2fax               ## 将tiff传为可传真的格式tiff class F

etc目录:
config.*               ## 你的端口的设定,config.端口的名称,如config.ttyS0
hosts.hfaxd client     ## 存取传真服务器的配置文件
lastrun               ## 传真服务器最后收送的时间
setup.modem         ## 测试调制解调器的程序
lutRS18.pcf           ## tag line的字型文件
xferfaxlog             ## 收送传真的记录文件

status目录:
any.info              ## 你的hylafax的版本数据
ttyS0                 ## 依你端口的名称而有不同,内容为传真服务器的状态
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

新增用户faxadduser,其实它就是在/var/spool/hylafax/etc/hosts.hfaxd加入用户,例如新增加用户帐户:fandy、口令:123456详细操作如下;

# faxadduser -p 123456 fandy     #指定使用者的用户名和密码



# faxadduser yer                  #不指定密碼則密碼是空白的(只要用户名对了不用密码就可以传真)



刪除用户faxdeluser,其实它就是在/var/spool/hylafax/etc/hosts.hfaxd刪除用户,例如刪除用户帐户:fandy详细操作如下;

# faxdeluser fandy                #删除使用者的用户名和密码



接收传真的设定:hylafax的收/送传真是分开设定的如下介绍如何设定接收部份,要设定接收传真必须使用faxgetty 详细的内容可以使用man faxgetty请在/etc/inittab中找到“#run gettys in standard runlevels”下加入一行(其中ttyS0是你调制解调器的端口如此faxgetty便可以监听ttyS0以便响应传入的要求):

7:2345:respawn:/usr/sbin/faxgetty ttyS0    #加入信息内容



接下来在/var/spool/hylafax/etc/hosts.hfaxd文件中添加以下几行允许所有在域192.168.1.*中的所有客户机可以正常使用传真服务器:

192.168.1.0


解决传真上方的Tagline变乱码问题;

默认使用英文Portable Compiled Font字型, 但是locale为中文显示, 修改方式:

第一种方法: 修改/var/spool/hylafax/etc/hylafax.ttySx

TagLineFormat: "From %%l | %F %T %Z | Page %%P of %%T"



第二种方法: 把字型那行拿掉不显示Tagline(有些地区是不允许的)
#TagLineFont : etc/lutRS18.pcf



如果使用分机,在发送传真前要先拔一个号码。以拔号码0或9为例,修改/var/spool/hylafax/etc/目录中的config.ttyS0文件,详细修改部分请根据公司内容电话交换机设置出局号来决定:

ModemDialCmd:                ATDT%s                # T for tone dialing

更改为:

ModemDialCmd:                ATDT9W%s                #拨 9
或者
ModemDialCmd:                ATDT0W%s                #拨 0



设定寄信文件格式为.tif or.pdf 及寄信者邮箱地址,修改/var/spool/hylafax/etc/目录中的FaxDispatch文件,详细修改部请根据实际情况来决定(这个档案如果没有就自己建立);

系统这里会默认建立一个 FaxMAster : fandy的 Alias,所以设定 FaxMaster 就是寄给fandy:

SENDTO=FaxMaster;
更改为:
SENDTO=fandy@nseasy.net;



设定邮件以那种文件格式来传真(以下两种只选择其中之一pdf、tif格式):

FILETYPE=pdf;         # 设定邮件附件文件格式为PDF,可设定pdf,建议是设定pdf;
或者:
FILETYPE=tif;          # 设定邮件附件文件格式为TIFF,也可设定tif;



重新启动RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统;

# reboot

重新启动RedHat Enterprise Linux Server 5.0操作系统后,执行ps -aux 可以看到 faxgetty 在执行;

# ps -aux

uucp      2176  0.0  0.2   7820  1228 ?        Ss   08:27   0:00 /usr/sbin/faxq
uucp      2179  0.0  0.1   4312   860 ?        Ss   08:27   0:00 /usr/sbin/hfaxd -i hylafax



uucp      2352  0.0  0.3   4768  1836 ?        Ss   08:28   0:00 /usr/sbin/faxgetty ttyS0



现在,我们可用faxstat命令来查询服务器状态;

# faxstat
HylaFAX scheduler on fax.nseasy.net: Running
Modem ttyS0 (+008602084680605): Running and idle



出现以上信息说明服务器已正常运行。

至此,HylaFAX服务器下载、安装、配置相关工作已经全部完成。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-11-25 17:01 |只看该作者
Setp4、测试HylaFAX服务器运行情况包括测试“接收传真、发送传真”(本例测试在公司内部进行,602为HylaFAX服务器电话号码,603为普通传真机号码):

在Fax Server可以使用命令行来送传真,其命令是sendfax,可以直接使用的档有文本文件(不支持中文),如果要有中文必需使用相关软件将其转换才成ps文件、pdf文件、tiff文件、tif文件可以正常传真:

# sendfax -n -d 603 files.tif    #发送传真给603,n指不发送封面
request id is 1 (group id 1) for host localhost (1 file)

显示当前等待发送的文件:

# faxstat -s
HylaFAX scheduler on fax.nseasy.net:Running
Modem ttyS0 (+008602084680605):Sending job 1

JID   Pri    S   Owner     Number        Pages      Dials     TTS       Status
2     127   W   root        603            0:0        0:12
3     127   W   root        603            0:0        0:12                Blocked by concurrent cal
1     127   W   root        603            0:1        0:12

从发送队列中删除传真任务: faxrm JobID

# faxrm 2
Job 2 removed.

查询传真机的状态 :
查询/var/spool/hylafax/status/ttyS0内容

# faxstat
HylaFAX scheduler on fax.nseasy.net:Running
Modem ttyS0 (+008602084680605):Waiting for modem to come ready


查询/var/spool/hylafax/recvq 收到的传真

# faxstat -r
HylaFAX scheduler on fax.nseasy.net:Running
Modem ttyS0 (+008602084680605):Running  and  idle

Protect      Page     Owner             Sender/TSI        Recvd@             Filename
-rwxrwx      1         14                    Fax           01:56               fax000000001.tif

查询/var/spool/hylafax/doneq 完成的传真

# faxstat -d               
HylaFAX scheduler on fax.nseasy.net:Running
Modem ttyS0 (+008602084680605):Running  and  idle

JID   Pri    S   Owner     Number        Pages      Dials     TTS       Status
2     126   F    root        603            0:1        1:12                 Job  aborted by request
1     126   D    root        603            1:1        1:12   


清除缓冲池:

# faxqclean


显示统计结果:

# faxcron
Facsimile transmitted since 10/25/07 10:02:

Sender                      Pages      Time Pg/min  Errs TypRate TypData
root@fax.nseasy.net (root)      1      0:36    1.7     0   14400  2-D MR
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Total                           1      0:36    1.7     0

Facsimile transmitted since last week:

Sender                      Pages      Time Pg/min  Errs TypRate TypData
root@fax.nseasy.net (root)      2      1:29    1.3     1   14400  2-D MR
----------------------------------------------------------------------------------------------
Total                           2      1:29    1.3     1

Facsimile received since 10/25/07 10:02:

Sender          CIDName         CIDNumber       Pages     Time Pg/min Errs TypRate TypData
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Total                                               0     0:00    0.0    0

Facsimile received since last week:

Sender          CIDName         CIDNumber       Pages     Time Pg/min Errs TypRate TypData
Fax                                                 1     0:14    4.3    0   14400  2-D MR
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Total                                               1     0:14    4.3    0

Report failed calls and associated session logs:

Nothing to purge in info directory.

Truncate merged session logs older than 30 days:

Nothing to purge in receive queue.

Nothing to purge in the tmp directory.

Destinations being rejected (added since 10/25/07 10:02):


打开收到传真文件(HylaFAX服务器收到的传真文件通常存放在/var/spool/hylafax/recvq目录中):



Linux操作系统内有很多可供浏览图片的程序(本例中使用gThumb图像浏览器来观看):



打开接收到fax000000001.tif,传真详细内容如下:



至此测试HylaFAX服务器工作全部完成(有关文件所在路径:/var/spool/hylafax)。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-11-25 17:02 |只看该作者
Setp5、下载、配置JHylaFAX for RedHat Enterprise Linux Server 5.0程序(实例在Fedora 7.0中文版内操作):

下载Java Runtime Envlronment程序软件包地址:

程序下载地址:http://java.sun.com/javase/downloads/index_jdk5.jsp

程序名称:jre-1_5_0_13-linux-i586-rpm.bin

程序大少(KB):16206KB


下载JHylaFAX程序软件包地址:

程序下载地址:http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=136485

程序名称:jhylafax-1.3.10-app.jar

程序大少(MB):1.36MB


安装Java Runtime Envlronment软件包,首先将您所下载软件包的权限更改为可执行。键入(以下请使用root用户操作):

# chmod a+x jre-1_5_0_13-linux-i586-rpm.bin



启动Java Runtime Envlronment安装过程。键入:

# ./jre-1_5_0_13-linux-i586-rpm.bin



此时将显示二进制许可协议。通读许可协议。按空格键显示下一页。读完许可协议后,输入“yes”继续安装。



安装文件将在当前目录中创建 jre-1_5_0-linux-i586.rpm 文件。



在终端上运行 RPM 命令以安装软件包。键入:

# rpm -ivh jre-1_5_0_13-linux-i586.rpm



JRE 安装在当前目录的jre1.5.0.13(版本号)子目录中。在本例中,JRE 将安装在/usr/java/jre1.5.0.13目录中。验证当前目录中是否列出了jre1.5.0.13子目录。键入:

# cd /usr/java/jre1.5.0.13/

# ls

bin  CHANGES  COPYRIGHT  javaws  lib  LICENSE  man  plugin  README   ……………………..


至此,Java Runtime Environment软件包已经安装完成。


JHylaFAX程序第一启动时的相关配置:

# java -jar jhylafax-1.3.10-app.jar


配置向导提示“HylaFAX服务器的主机名”、“帐户名称”相关资料;



本例中我使用之前创建的fandy帐户来试验:

Host:localhost           

Username:root           
更改为:
Host:192.168.1.254      #HylaFAX服务器的主机名称或IP地址;

Username:fandy          #有效使用者的帐户名称;


JHylaFAX程序设定(Settings..部分):


JHylaFAX程序设定(Address Book部分):



JHylaFAX程序设定(Send Fax...部分):




JHylaFAX程序设定(Update Status部分):



JHylaFAX Files相关介绍:

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-11-25 17:03 |只看该作者
Setp6、下载、安装、配置HylaFAX-clinet Professional for Windows XP程序(实例在Windows XP中文版操作):

下载HylaFAX-clinet Professional程序地址:

程序下载地址:http://www.swt-online.de/hylafax/dlmonitor/mon_eng.html

程序名称:HylaFAX-Client-Pro.exe

程序大少(MB):18.3MB

安装HylaFAX-clinet Professional程序(以下步骤请使用Administrator超级用操作户):

双击“HylaFAX-Client-Pro.exe”程序文件,开始安装程序;



首先,进入安装HylaFAX-clinet Professional程序语言选择界面;

选择:English

按『OK』键继续下一步安装;



进入安装HylaFAX-clinet Professional程序欢迎界面,按『Next >』键继续下一步安装;



HylaFAX-clinet Professional程序存放的路径地址,选择默认,按『Next >』键继续下一步安装;



在“开始”栏目中创建HylaFAX-Client-Pro档,按『Next >』键继续下一步安装;



为HylaFAX-clinet Professional程序创建快捷方式:

 Create a desktop icon
 Create a Quick Launch icon

按『Next >』键继续下一步安装;



准备安装HylaFAX-clinet Professional程序确认界面,如何没有什么问题,按『Next >』键继续下一步安装;



开始复制HylaFAX-clinet Professional程序文件,在安装过程中如果想取消,按『Cancel』键就可以;



安装完成HylaFAX-clinet Professional程序后,提示重新启动操作系统:

 Yes,restart the computer now

按『Finish』键重新启动操作系统;



查看“打印机和传真”控制面板中,系统就会自动增加一个叫“HylaFAX-Pro”的打印机;



至此,安装HylaFAX-clinet Professional程序已经全部完成;


配置HylaFAX-clinet Professional程序:

双击系统桌面中的“HylaFAX-Client-Pro”程序快捷图标;



系统提示输入HylaFAX-clinet Professional程序需要连接HylaFAX服务器的相关信息界面;



详细信息输入以下信息:

Server IP:               192.168.1.254或fax.nseasy.net     #HylaFAX服务器IP地址或名称;
Port:                    4559                               #HylaFAX服务器端口;

 Administrator                                              #启用Administrator超级管理员用户;
Admin Password:        123456                            #Administrator超级管理员用户密码;

Username:              fandy                              #普通HylaFAX用户的帐户名称;
Passwrod:              123456                             #普通HylaFAX用户的帐户密码;

 FTP Active Mode                                           #启用FTP功能;
 Save Data                                                 #启用自动保存数据功能;

按『OK >』键继续;


操作系统提示Windows安全警报信息界面,按『解除阻止(U)』键继续;



输入HylaFAX-clinet Professional程序需要连接HylaFAX服务器信息正确的话,应可以顺利进入以下操作界面;

首先显示Inbox详细信息如下(Inbox即是HylaFAX服务器接收到的传真文件);

Date/Time             faxnumber   Pages   Filename           Bytes   Baud    Resolution  Error
2007:10:25 09:56:03   fax           1       fax000000001.tif   10569  14400    Fine
2007:10:29 08:51:26   fax           1       fax000000002.tif   10377  14400    Fine
2007:10:30 05:05:38   fax           1       fax000000003.tif   10481  14400    Fine


传真队列各项介绍:

Inbox详细信息如下(Inbox即是HylaFAX服务器接收到的传真文件);

Date/Time             faxnumber   Pages   Filename           Bytes   Baud    Resolution  Error
2007:10:25 09:56:03   fax           1       fax000000001.tif   10569  14400    Fine
2007:10:29 08:51:26   fax           1       fax000000002.tif   10377  14400    Fine
2007:10:30 05:05:38   fax           1       fax000000003.tif   10481  14400    Fine



Outbox详细信息如下(Outbox即是HylaFAX服务器发送出去的传真文件);

Job    Date/Time               Status   User   Company  Faxnumber  Pages   Attempts   Subject
1      2007/10/25 10.00.00    D        root                603          1:1     1:12
2      2007/10/25 10.00.44    Error     root                603          0:1     1:12
3      2007/10/25 10.06.56    D        root                603          1:1     2:12
…       …………………………    …        …                  …            …       …
…       …………………………    …        …                  …            …       …
…       …………………………    …        …                  …            …       …
…       …………………………    …        …                  …            …       …



Spool详细信息如下(Spool即是等待HylaFAX服务器发送传真文件);


档案柜各项介绍:

Archiv In详细信息如下(Archiv In即是从HylaFAX服务器中接收到属于该用户的传真文件);



Archiv Out详细信息如下(Archiv Out即是该用户从HylaFAX服务器中发送出去的传真文件);
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP