免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

第一个问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我前一段时间装了永中集成2007,我认为是国产的,看看和ms的相差多少。刚开始有些不习惯,然后遇到最大的难题,找不到文档居中打印的设置。后来打电话到售后服务才知道,那个接电话的哥哥也是先看了会,又给我回的电话。
    上周五给一位朋友发了个文件,工作上的。结果,周一人家告诉我文件打不开。没有办法,只好用转换先转成doc,然后又发了一次。
     然后,我把所有的eio转换成doc,然后就把永中删掉了。
     说实话,永中也不差,我一般用的就是文档和表格,其他的像幻灯片都很少用。集成就够了,可是,对方用的是ms,没有办法,发给人家的东西,人家打不开,影响工作。
      我想linux的处境和永中有些相似之处。用的人少,没法兼容。另外,我不是喜欢打游戏的人,电脑是用来工作和上网的,或者学习。我想,两种os对我来说都可以,不过,我还是很希望自己能用linux的,就算是想体现与众不同吧。可上网一查,linux的培训费都是几千,没有少的。而win的300就可以。
       我刚买了f7,可是,现在装不装都要考虑了。
        唉!!!!

论坛徽章:
2 [报告]
你想表达什么?
来感慨还是来发问

论坛徽章:
3 [报告]
培训的定价是市场问题,个人也可以选择自己学习啊。如果只是为了与众不同,不如买个Mac Book,很另类,漂亮。

永中没有用过,不过我一直都是用OpenOffice.org,存档的时候转换成MS的格式就好了,没必要就不用了吧。楼主要不再好好考虑一下为啥要用Linux,想清楚了再用可能好些

论坛徽章:
4 [报告]
我没用过永中,但我想,这个产品要生存,不可能不与最大的MS兼容的,你把保存的时候设置成DOC格式就OK了

论坛徽章:
5 [报告]
测试过永中office,最初的是不怎样,但是现在的应该还不错吧
你把 eio 文件发给人家,让人家用 MS Office 怎么打开呢?这个不是永中的问题,是 MS 不支持永中的格式而已,转doc发就是,何必删除呢。

至于 Linux 甚至 freebsd,你打算怎么用呢?

btw:买了 f7,一开始看错,以为是买了F5的负载均衡,揣摩了一会儿才明白可能是 FreeBSD 7.0,不过貌似12月才release  啊

论坛徽章:
6 [报告]
哦,还是猜错了,这是 Linux 版, f7 更有可能是 fedora 7? 貌似一般都叫 fc7 吧?

论坛徽章:
7 [报告]
同时装xp和linux啊
我就是这样啊

论坛徽章:
8 [报告]
我不是要发问,有些感慨地成分。一种好的东西,要让大家都用才好。只是,现在国产的办公软件还不是很普及,没有太多的实力。当然了,我希望国产的东西好一些、普及一些,没有其他的意思。linux很好,那就应该让大家都用,现在要求起点很高,是个障碍,如果只是要让那些高手用,编成用,我就没什么可说得了。
我不是为了独特,这就太无聊了。我没有特别需要用linux的东西,不过是想学习,想学会用。就这些。

论坛徽章:
9 [报告]
是fedora  7

论坛徽章:
10 [报告]
这种提问的标题也太业余了,最好让别人一看就知道你的问题是啥。