忘记密码   免费注册 查看新帖 | 论坛精华区

ChinaUnix.net

平台 论坛 博客 认证专区 大话IT 视频 徽章 文库 沙龙 自测 下载 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
最近访问板块 发新帖

[桌面系统] 谁简单评价下redhat与debian优缺点 [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
这些年linux发展迅速

出现的linux组织许多  但大都以redhat和debian为基础

谁能说说这两个操作系统在技术上谁占优点多
单选投票, 共有 652 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-12 10:39:39IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-10-10 06:20:00
可能是先学习redhat的原因

我理解的linux应该是redhat的模式  安装硬件驱动程序、软件和linus个人思想比较吻合

这些天我也试着接触以debian系统做基础的SuSe、ubuntu、华镭,他们在系统设置上与redhat有很多不一样,这倒不是说redhat的技术先进,今天试着用菜鸟的方法学习ubuntu,在许多技术帖里去找如何退出x server,结果没一个正确答案。kill掉x server后,根本就进不去字符界面 ……,总之debian不象有人传说的很好,至少在我看来还不如FreeBSD用起来方便

论坛徽章:
我最开始也是使用的REDHAT,可能是这个原因. 所以我喜欢REDHAT

论坛徽章:
suse用rpm作为包管理的,不是基于debian吧
rpm是RH的特色吧,而debian包管理是apt.
要说包管理,觉得还是gentoo和debian做的比较好,rpm让人头疼啊

论坛徽章:

不是很习惯DEBIAN的那一套

没有资格做出评论:wink:

论坛徽章:
只是谈感受的话,我认为Debian在个人应用上舒服得很。

论坛徽章:
网络没有问题的情况下,还是Debian的软件安装比较方便一些

论坛徽章:
进文字控制台不是只要ctrl+alt+F1~F6就可以了吗?F7是图形界面。kill掉的话xorg会自动重启。
不要用操作习惯来判断一个系统的好坏,就如很多同学看到我的Linux是单击启动程序和进入文件夹的,就判断Linux使用不方便一样。

论坛徽章:
对RH不感冒,Debian带我进入linux的,选他

论坛徽章:
没认真的用过redhat和debian……什么os无所谓吧,自己习惯还不就可以了。具体来说也没有哪个好哪个不好什么的,依据个人喜好而言吧。