忘记密码   免费注册 查看新帖 | 论坛精华区

ChinaUnix.net

平台 论坛 博客 认证专区 大话IT 视频 徽章 文库 沙龙 自测 下载 频道自动化运维 虚拟化 储存备份 C/C++ PHP MySQL 嵌入式 Linux系统
最近访问板块 发新帖
楼主: 蓝色虫

[桌面系统] 谁简单评价下redhat与debian优缺点 [复制链接]

.

论坛徽章:
还是喜欢debian。

论坛徽章:
freevsd  debian gentoo

论坛徽章:
一直用REDHAT没用过DEBIAN,感觉还是REDHAT好吧

论坛徽章:
呵呵,我偷了一票,居然让redhat给领先了——38:37

平时工作都是用centos,比较习惯了,投它一票。不过redhat系列虽说有个yum,但有一点还是没ubuntu好。比如说我装的系统无X(一般都用终端)。可后来我又想把X装上,就很麻烦了。如果在ubuntu上,可以在apt里选择xubuntu-desktop,自动就把所有的包都给选择上了,而redhat好像没有类似的,比较麻烦。

以前也体验过一把ubuntu,觉得还不错,不过后来炒股,没linux的炒股软件,就删了。

论坛徽章:
redhat: 官方支持,专门硬件厂商的支持,驱动和相关库文件包多为RPM格式
debian:定制方便,灵活性强

做项目的时候老是想,TMD这两个系统的优点怎么不能结合在一起呢。

论坛徽章:
用Ubuntu感觉没啥毛病,支持Debian

论坛徽章:
debian在我的本子上系统时间老有问题~~系统时间不正确
怎么设置都不行,
个人比较喜欢apt-get 方式的,配个fluxbox~

论坛徽章:
我想知道细节上的评测就好了,光说,都靠感觉。不如都摆出来比比,也让我们新人有个选择。

论坛徽章:

支持debian

RH领我入门,但是我毫不犹豫的投入debian的怀抱
就在于rpm的包管理太折腾人了,还是debian方便

论坛徽章:
习惯了redhat,先入为主,跟定她了