免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: liuyun_swpu

用WINGRUB引导从硬盘安装LINUX遇到的问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
[quote]原帖由 liuyun_swpu 于 2007-10-22 12:30 发表
E盘的文件类型是FAT32的

对,IDE1是硬盘

还有,说明一点,我安装时不能进入图形界面,是在文本界面,输入/dev/hda6好像不行,我再试试再和大家说吧 [/quote]

人家说HDA6你就是HDA6啊,能一样吗?

论坛徽章:
12 [报告]

回复 #10 www.netbor.net 的帖子

人家说HDA6你就是HDA6啊,能一样吗?

---------------------------------
我知道你的意思,要看自己的文件实际在那个地方,不一定一样,关于硬盘在LINUX下的表示,我是清楚的,设备的表示以及对应关系,我大致明白,还不至于人家写什么我就照搬什么,而完全不懂意思

论坛徽章:
13 [报告]
root (hd0,5)
这个 (hd0,5) 感觉有点不对,你看看在wingrub里面看到E盘是用(hd0,5)表示的吗?这个对应上,应该不会有什么问题吧.我试过装centos,跟这类似,很顺利

论坛徽章:
14 [报告]
吧ISO文件拷贝到C盘根目录,
选择dev/sda1
输入的地方空着,应该就行了。

论坛徽章:
15 [报告]

回复 #12 deepperblue 的帖子

在wingrub里面通过PARTITION list看到E盘确实是用(hd0,5)表示的
表示是对的,
应该不是配置引导文件的问题,因为我已经说过了,已经正常引导并进入安装了的

论坛徽章:
16 [报告]
楼主试着换一个发行版吧,如果总是不能进入图形界面的话。
RAYS 1.5R2我在intel/ALI/nForce芯片组上都一次硬盘安装成功的。

论坛徽章:
17 [报告]
在W32系统里一块硬盘只能划出四个主分区.我用的都是REDHAT.四个分区依次被LINUX系统认作hda1,hda2,hda3,hda4.在W32里的扩展分区都是认作hda4,逻辑分区从hda5开始.

论坛徽章:
18 [报告]

回复 #4 liuyun_swpu 的帖子

我说的是,你的镜像文件必须要解压成和光盘一样的目录结构,不能选一个镜像文件就得了....

论坛徽章:
19 [报告]

回复 #17 crasy 的帖子

麻烦兄弟说清楚一些啊

论坛徽章:
20 [报告]
回楼上:
我前几天装rhu4没有把ISO文件解开.