免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 17590 | 回复: 14
打印 上一主题 下一主题

请问struct stat定义在哪里? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-10-14 14:43 |只看该作者 |倒序浏览
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
2 [报告]
发表于 2007-10-15 09:05 |只看该作者
原帖由 iamyu10 于 2007-10-14 14:43 发表
书上说是定义在/usr/include/sys/stat.h里面,可是我查看该文件没见到有这个结构体的定义阿,请大家指教,谢谢阿

你看过 sys/stat.h 包含的文件么? 例如 bits/stat.h

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-10-15 09:17 |只看该作者
有吧,我的就有,cd  /usr/include/sys, vi   stat.h在里面可以看到stat结构的定义.
如果还是没有的话,就man stat 一下,看看他还包含哪些其他的头文件,然后在去这些头文件里面去找.

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
4 [报告]
发表于 2007-10-15 09:19 |只看该作者
原帖由 xiaozhu2007 于 2007-10-15 09:17 发表
有吧,我的就有,cd  /usr/include/sys, vi   stat.h在里面可以看到stat结构的定义.

这个在不同的系统上是不一样的.
如果还是没有的话,就man stat 一下,看看他还包含哪些其他的头文件,然后在去这些头文件里面去找.

这个在这里不好使.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-10-15 09:47 |只看该作者
一楼的还是先man一下,然后好好看看手册中的description,应该很容易找的到在什么地方定义的线索.

不行的话可以这样:grep  "stat.h"   /usr/include/*,
shell命令我还不熟悉,不行的话其他高手就指点下吧呵呵

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2008-03-18 17:10 |只看该作者
大哥我看了,不看没问题,看了差点没有晕死,一点没有看懂,我现在都怀疑自己的智商了,都五天了头还疼呢!不过我想看多了就不晕了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2008-03-18 18:25 |只看该作者
#include <sys/stat.h>
              struct stat {
                  dev_t         st_dev;      /* device */
                  ino_t         st_ino;      /* inode */
                  mode_t        st_mode;     /* protection */
                  nlink_t       st_nlink;    /* number of hard links */
                  uid_t         st_uid;      /* user ID of owner */
                  gid_t         st_gid;      /* group ID of owner */
                  dev_t         st_rdev;     /* device type (if inode device) */
                  off_t         st_size;     /* total size, in bytes */
                  blksize_t     st_blksize;  /* blocksize for filesystem I/O */
                  blkcnt_t      st_blocks;   /* number of blocks allocated */
                  time_t        st_atime;    /* time of last access */
                  time_t        st_mtime;    /* time of last modification */
                  time_t        st_ctime;    /* time of last status change */
              };

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
8 [报告]
发表于 2008-03-19 00:00 |只看该作者
原帖由 xiaozhu2007 于 2007-10-15 09:47 发表
一楼的还是先man一下,然后好好看看手册中的description,应该很容易找的到在什么地方定义的线索.

不行的话可以这样:grep  "stat.h"   /usr/include/*,
shell命令我还不熟悉,不行的话其他高手就指点下吧呵呵

grep -nR 'struct stat' /usr/include/*

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2008-04-21 08:49 |只看该作者
grep -nR 'struct stat {' /usr/include/* 真好用 我找到了,在/usr/include/asm/stat.h中,好像跟体系结构相关的~

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-04-21 09:27 |只看该作者
只是想知道结构体内成员的话,man 足够了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP