免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2618 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

srand导致的奇特错误。 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-10-09 19:48 |只看该作者 |倒序浏览
我写了一个代码:发觉如果不加入srand可以跑起来,但是如果不注释掉srand则会产生错误。请各位牛人看看,到底怎么了?
/*****************************************
FileName: main2.c
Description: test static/dynamic library
Author: HCJ
Date  : 2005-5-7
******************************************/
#include<stdio.h>
#include<dlfcn.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
#include <sys/time.h>
#include <unistd.h>
#include <sys/socket.h>
#include <sys/types.h>
#include <sys/stat.h>
#include <arpa/inet.h>
#include <fcntl.h>
#include <sys/ioctl.h>
#define MAX_TEST 100
int main(int argc, char* argv[])
{
        srand((int)time(NULL));
    int(*pCheckUser)(unsigned long ulClientIP, unsigned long ulUin);//定义函数指针
    int(*pCheckIpLimit)(unsigned long ulClientIP, unsigned long ulUin);//定义函数指针
    void *pdlHandle;
    char *pszErr;
    unsigned short i=0;
    unsigned long uip=0;
    unsigned short count=0;
    if(argc<2)
            {
            printf("usage:dynamic_test <ip>\n");
        exit(1);
            }
    pdlHandle = dlopen("./libcheckuser.so", RTLD_LAZY);  //加载链接库/libstr.so
    if(!pdlHandle)
    {
        printf("Failed load library\n");
    }
    pszErr = dlerror();
    if(pszErr != NULL)
    {
        printf("%s\n", pszErr);
        return 0;
    }
    //get function from lib
    pCheckUser = dlsym(pdlHandle, "CheckUser"); //获取函数的地址
    pszErr = dlerror();
    if(pszErr != NULL)
    {
        printf("%s\n", pszErr);
        return 0;
    }
    pCheckIpLimit = dlsym(pdlHandle, "CheckIpLimit");
    pszErr = dlerror();
    if(pszErr != NULL)
    {
        printf("%s\n", pszErr);
        return 0;
    }
    if(inet_addr(argv[1]) != INADDR_NONE)
        {
                uip = inet_addr(argv[1]);
                uip = ntohl(uip);
        }
   for(i=0;i<MAX_TEST;i++)
   {
   
   if((*pCheckIpLimit)(uip,0)>0)
           count++;
   
   }
   printf("success probability is %d!\n",count);
   dlclose(pdlHandle);
    return 0;
}

怎是搞不懂?居然会有有一下错误?????
dynamic_test.c: In function `main':
dynamic_test.c:23: parse error before `int'
dynamic_test.c:35: `pdlHandle' undeclared (first use in this function)
dynamic_test.c:35: (Each undeclared identifier is reported only once
dynamic_test.c:35: for each function it appears in.)
dynamic_test.c:40: `pszErr' undeclared (first use in this function)
dynamic_test.c:47: `pCheckUser' undeclared (first use in this function)
dynamic_test.c:54: `pCheckIpLimit' undeclared (first use in this function)
dynamic_test.c:63: `uip' undeclared (first use in this function)
dynamic_test.c:66: `i' undeclared (first use in this function)
dynamic_test.c:70: `count' undeclared (first use in this function)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-10-09 19:56 |只看该作者
#include<time.h> 包含进来试试.

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
3 [报告]
发表于 2007-10-09 19:57 |只看该作者
没发现问题, 除了 time 没有声明之外.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-10-09 20:18 |只看该作者
狂汗。。。。。。
原来是gcc编译.c文件的时候,要完全按照C语言的规范
即:所有的变量的声明必须出现在任何一个调用函数的前面。
晕死啊。前车之鉴。!!!!!

论坛徽章:
95
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
5 [报告]
发表于 2007-10-09 22:25 |只看该作者
原帖由 kejunlqp 于 2007-10-9 20:18 发表
狂汗。。。。。。
原来是gcc编译.c文件的时候,要完全按照C语言的规范
即:所有的变量的声明必须出现在任何一个调用函数的前面。
晕死啊。前车之鉴。!!!!!

你的 gcc 的版本?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-10-11 16:27 |只看该作者
这个问题我也碰到过, 但我用gcc可以编译通过, 用VC 6.0,VS2005编译时, 就会报错,找了半天才发现, 就像4楼说的, 所有的变量的声明必须出现在任何一个调用函数的前面。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP