免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

samba共享下,WINDOWS已经看文件夹,但没有权限是怎么回事? [复制链接]

论坛徽章:
用虚拟机虚拟LINUX,在LINUX下配置好SMABA,从WINDOWS的网络邻居里已经可以看到LINUX共享的文件夹了,但是我输入用户名和密码,出现如图报错:
请问,我哪里设置错了?还是该用哪个给出的用户名和密码?

论坛徽章:
SAMBA的配置帖子我都看了,第一次配,不知道哪里出错,请大家出出主意~

论坛徽章:
可能是 你用root建的目录,没有把权限交给samba用户,修改一下权限即可!

论坛徽章:
我也是个新手
你给访问用户一个权限吧.设置一下权限

论坛徽章:
权限的问题!

论坛徽章:
原帖由 ccvc0327 于 2007-10-1 16:11 发表
用虚拟机虚拟LINUX,在LINUX下配置好SMABA,从WINDOWS的网络邻居里已经可以看到LINUX共享的文件夹了,但是我输入用户名和密码,出现如图报错:
请问,我哪里设置错了?还是该用哪个给出的用户名和密码?

还是把smb.conf内容贴出来好

论坛徽章:
在smb.conf里面添加guest权限就好了

论坛徽章:
主要因为是权限的问题吧,把共享的那个文件权限设置为604就应该可以打开了

论坛徽章:
汗,这种情况要先贴conf文件,这样比较清楚

论坛徽章:
用chmod修改下权限应该可以解决~~~~~~