免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: yoshubom

请问如何用vi 复制第5行到第10行并粘贴到第12行之后? [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
为什么我用上面的方法,提示mark not set。。。。
能具体给个实例来么,看是怎么操作的

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
12 [报告]
三楼不错,又学一招。

论坛徽章:
13 [报告]
:5,10 co 12   我的第一行怎么出来好多阿  后面的也不对  最后面倒是正确的

论坛徽章:
14 [报告]

回复 #3 gomo1234 的帖子

如果想复制从5行某个字符到10行某个字符之间的那块,插入到12行某个字符之前呢?

论坛徽章:
15 [报告]

那删除呢

是不是5,10 de
刚才试了试,的确可以,感谢3楼LZ的好贴

论坛徽章:
16 [报告]
也可以把大量的代码保存到一个文件,然后在另一个文件里打开需要拷贝的代码。

在文件一:
        光标移到起始行,输入ma
        光标移到结束行,输入mb
        然后:'a, 'b w filename

在文件二:
        光标移到需要赋值的行,输入:
        :r filename

论坛徽章:
17 [报告]

太好了....

收藏ing!!!!!!

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 jaakko 于 2007-10-12 00:05 发表
如果想复制从5行某个字符到10行某个字符之间的那块,插入到12行某个字符之前呢?

至于14楼 那种copy方法我也没有用过,希望知道的给个答案!

行拷贝还有一个比较简单的方法:
操作如下:
找到要复制的行,键盘按下shift+v, 然后用方向键上下或j h 移动想要copy的行,然后按下y

在移动到目的行,按下p即完成拷贝多行。这种方法适合没有行号的多行copy。

论坛徽章:
19 [报告]
厉害啊。。。。。。!!

论坛徽章:
20 [报告]
各位,不要再被误导了,什么历害啊,简直就是落后
这个问题被贴出来本身就说明了问题,
那不是vi工具的落后
不友好,不直观,还要人去学这些不增加经验值的所谓技术,我以前就是花了很多劲这些无意义的"技术"上
亏大了!!