免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gdlc_liuzy

[桌面系统] 简简单单用OpenOffice写书(原创) [复制链接]

论坛徽章:
41 [报告]
很好的文章,很实用,感谢作者。一直想学习OOo,有了这个入门的中文教程,终于可以上手了。

论坛徽章:
42 [报告]
原帖由 loothinker 于 2007-10-4 23:48 发表
我是做过ooo的二次开发的,对于打开ms office的文档,ooo打开word文档兼容性做得还算不错,就ooo2.0版本而言,打开word2003及以前版本的doc文档,绝大部分情况下变形不多,2%左右会有较大变形,0.3%左右的会严重 ...

正解.我本来也要用OO,问题就出在文档的格式变了,特别是excel,打印效果完全不一样了.后来换永中,结果那玩意保存不了页面方向,也就是说横版保存后变成了纵版(xls格式),当然他自身的格式没问题,但我要用别人的,也要给别人共享文档.哎,没办法呀

论坛徽章:
43 [报告]
放到lupa了,ODT格式: http://man.lupaworld.com/content/other/use_OO_for_writing.odt
PDF格式: http://man.lupaworld.com/content/other/use_OO_for_writing.pdf
建议阅读ODT格式,可当成学习实例。

论坛徽章:
44 [报告]
这个东西很好,我这里有英文的教材,ftp://zhangshg.luanhe.com/pub/openoffice2.0%BD%CC%B2%C4.rar
是从网上找到的。

论坛徽章:
45 [报告]
原来这么回事啊,呵呵,顶一下吧

论坛徽章:
46 [报告]
原来这么回事啊,呵呵,顶一下吧

论坛徽章:
47 [报告]
OOO在拷贝网页的时候时常死慢啊

论坛徽章:
48 [报告]

支持开源,反对垄断

支持开源,反对垄断。
打倒垄断资本主义

论坛徽章:
49 [报告]
I fellow you !!!

论坛徽章:
50 [报告]
感觉OOo的东西用着还行,没什么问题,保存成MS的格式也没什么问题!!