免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[网络管理] Linux下多Modem上网问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现有两个Modem,第一个为/dev/ttyS0,第二个为/dev/ttyS1,
同时拨号时,如果S0的先 拨号成功,那将得到的是ppp0,则S1就只能使用ppp1.
由于网络情况的不同,S1也有可能得到ppp0.
请问我如何指定让/dev/ttyS0拨号成功后使用ppp0,而/dev/ttyS1使用ppp1?

这样的话我就很清楚的知道ppp0就是代表/dev/ttyS0,ppp1代表的是/dev/ttyS1,
以便更好的控制指定的设备.

论坛徽章:
2 [报告]
好像没有什么好的办法,使用 PPPoE 的时候也会遇到同样的问题

论坛徽章:
3 [报告]
荣幸。。。

我前些时间看见过这条命令的,不过当时觉得没啥用 ,现在又需要它了.

只到失去了,我才知道珍惜。。。。

论坛徽章:
4 [报告]
关于什么的命令?

论坛徽章:
5 [报告]
就是实现我这个功能的命令
当初是在google里G到的资料,昨天在google里又找了半天,却再也找不着了

本来我知道一种方法,但是也很难达到我要求的功能(八成是我技术问题),
可以在options 加上unit n选项
但是就必须得为每个设备写一个options(当然这也不是问题)
由于我用的是Wvdial,却不知道该如何指定pppd去调用指定的options文件,
这就成了我的问题。。。。

论坛徽章:
6 [报告]
什么系统?
如果是redhat系列的去/etc/sysconfig/network-script/下面去找找,我记得有这么几个文件可以指定这类东西的.

论坛徽章:
7 [报告]
Fedora 7,此系统下没有这个东东

我了解的那种方法实现起来非常的麻烦(我现在根本实现不了)
所以我想直接用那条记忆中而又不能想起其具体的命令,相信CU高人多

继续等

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
8 [报告]
如果是PPPOE我知道
CONNECT_TIMEOUT=60 改为0,则可以一直占用PPP0接口,这样也算是变通的做法。
MODEM也应该是可以的。
2.6内核关于PPP设备的代码我看过应该是没有可以指定的选项。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 ssffzz1 于 2007-9-21 21:00 发表
如果是PPPOE我知道
CONNECT_TIMEOUT=60 改为0,则可以一直占用PPP0接口,这样也算是变通的做法。
MODEM也应该是可以的。
2.6内核关于PPP设备的代码我看过应该是没有可以指定的选项。

楼主说的是逻辑设备和物理链路对应的问题,好像没有说超时掉线的事,是不是看错了?

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
10 [报告]
就是这个问题。那个不是超时掉线的。应该是从拨号到建立PPP0接口的时延。如果为0,那么PPP0会一直被先拨的那个进程占用,第二个也总就是PPP1,这样也就达到了固定接口号的目的。