免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

RHEL5 Xen kernel下安装nVIDIA驱动 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
原来有虚拟化这个版啊。。。。真好。。。

在Xen中由于显卡驱动的问题,出去讲课时都不能在Xen下做虚拟化的演示。现在终于找到解决的方法了!

1、到nVIDIA下载驱动及驱动的补丁
http://us.download.nvidia.com/XF ... -100.14.11-pkg1.run
http://www.nvnews.net/vbulletin/ ... 50&d=1185370000

2、解开驱动
./NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1.run --extract-only

3、使用补丁
cd NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1/usr/src/nv/
patch -p1 < ../../../../patch-xen3.0-nvidia100.14.11.txt

4、编译驱动(请确认已经安装gcc及kernel-xen-devel)
CC="gcc -DNV_VMAP_4_PRESENT -DNV_SIGNAL_STRUCT_RLIM" \
make SYSSRC=/usr/src/kernels/2.6.18-8.el5-xen-i686 module

5、COPY驱动到系统目录
(如果你已经在非XEN的kernel下安装过nVIDIA的驱动,那么nvidia的目录已经存在,
请用NVIDIA-Linux-x86-100.14.11-pkg1/usr/src/nv/nvidia.ko覆盖
/lib/modules/2.6.18-8.el5xen/kernel/drivers/video/nvidia/nvidia.ko)

mkdir /lib/modules/2.6.18-8.el5xen/kernel/drivers/video/nvidia
cp nvidia.ko /lib/modules/2.6.18-8.el5xen/kernel/drivers/video/nvidia

6、
depmod -a
reboot

7、
主菜单->系统->管理->显示
硬件->视频卡类型(配置)->nvidia-Vendor-supplied driver for nvidia cards->确定

[注消]后重新登陆,系统已经使用了nvidia的官方驱动了,投影输出及高分辨率都正常了!

系统:RHEL5 Xen Kernel(2.6.18-
驱动:NVIDIA-Linux-x86-100.14.11
本本:Compaq Presario V3428AU
-------------------------------------

评分

nntp + 15 原创内容

论坛徽章:
2 [报告]
太好了,终于能在xen内核下用nvidia驱动。

论坛徽章:
3 [报告]
xen虚拟机下装ati的驱动也非常简单了.
我使用的是debian, 只需要使用apt-get安装几个fglrx的软件包就可以了.

论坛徽章:
4 [报告]
我的内核版本和本文一致
相关kernel 的rpm都装了
gcc 也装了
NVIDIA 补丁也打好了
准备运行那个MAKE的时候
no rule to make target init main.o

论坛徽章:
5 [报告]
不行 不行 楼主说的方法不行啊
我的芯片组是nvidia geforce 7000m+neforce 610m的本本
操作系统是rhel5 内核版本是 2.6.18-53.el5xen
make的时候出现问题 “The NVIDIA driver does not currently work on xen kernels"
虽然也能得到nvidia.ko文件 但是使用了就不能启动X server  我想降低内核到2.6.8 但是也出现错误”scripts/kconfig/mcong.x:91:* *:*'current_menu' 的静态申明出现在非静态申明之后“
实在是不知道咋办?请版主 大虾帮帮我,不然我又要回归WINDOWS阵营了!

论坛徽章:
6 [报告]
楼主的本本和我的一样呀 我是个linux新手,你说的一些东西我都不懂呀,
例如我应该把驱动和补丁放在用户目录下吗?
解开驱动是什么意思?
使用补丁下面是命令行吗??

楼主,我是新手,帮忙解答下,谢谢啦!!
QQ664376212