免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: apony

Linux编程初步 [复制链接]

论坛徽章:
171 [报告]
不是只要学好C++ 就可以了吗,我还以为linux里面直接用C 就可以了。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
172 [报告]
我还在看鸟哥,到了bash章节了,太难背了。。。离看编程还远呢啊

论坛徽章:
173 [报告]
APUE作为第一本书,没搞错吧,我觉得入门还是鸟哥的好,APUE可以和OS这门课程一起来,话说我就是APUE 没看太明白才去看鸟哥,然后又在网上听OS的教程(学校进程太慢啦),本来准备要直接APUE,但看到大家都说UNIX shell不错准备先看看这本

论坛徽章:
174 [报告]
有本linux程序设计,入门用应该还不错。如果要仔细了解,果断APUE。
http://www.amazon.cn/Linux%E7%A8 ... F%E8%AE%BE%E8%AE%A1

论坛徽章:
175 [报告]
另外如果是要学习基本的操作和入门,鸟哥的linux私房菜可以给新人看看。

论坛徽章:
176 [报告]
投票的人好多啊

论坛徽章:
177 [报告]
回复 8# zhn636

已经第三遍了,这遍收获颇丰啊

论坛徽章:
178 [报告]
个人感觉如果是直接上手看APUE的话,会比较累,可以在看APUE前看看shell编程。至于鸟哥的那本,如果想全面的了解下Linux的话,强烈推荐,鸟哥的书比较注重应用,先看鸟哥的再看APUE也不错,我就是这么过来的。现在才刚开始看第一遍,才看到线程那章,感觉如果没有在多线程环境中编程的经历的话,看的会很累(就我现在的感受),所以这本书在看完第一遍充其量只是熟悉了下UNIX环境编程,还需要通过实践慢慢消化这本书

论坛徽章:
179 [报告]
看鸟哥的部分了,现在开始看APUE了

论坛徽章:
180 [报告]
我现在在看APUE和UNPV1,看看经典书,敲敲例子。
还是不错的。我是windows转linux,发现还是有很多东西不一样。