免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
123
最近访问板块 发新帖
楼主: peter_wu
打印 上一主题 下一主题

救急,linux下安装oracle报错,高手请进!!!十万火急!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2008-01-21 16:58 |只看该作者
oracle必须要x界面的。安装说明上一般都有说明。另外linux下安装oracle如果是在本机装的话很容易出些莫名其妙的问题。建议远程起图形安装。centos下远程装,配置下vnc服务就好了嘛,很方便。另外display变量设成你的实际ip:0.0这样的 ,没在广域网上测过。局域网没问题。

[ 本帖最后由 yuio654 于 2008-1-21 17:02 编辑 ]

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2008-02-26 10:12 |只看该作者
福福福福福福福福福   福   
福   福   福   福   
福   福   福   福   
福福福福福福福福福   福   
福   福   福   福   
福   福   福   福  福  
福福福福福福福福福 福 福 福  
           福福福  
 福福福福福福福    福  
 福     福   福  
 福     福  福  
 福福福福福福福  福福福福福福  

 福福福福福福福    福福

Emba学习网(www.embaxx.com),助力企业家:打造主流商业影响力,构建未来商业领袖,铸就辉煌事业。

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2008-02-28 09:21 |只看该作者

回复 #1 peter_wu 的帖子

这个问题很简单:把init设置成为default 3 ,然后重启,启动后使用oracle用户进入系统,然后是:$ export DISPLAY="210.76.196.56:0.0"
$ export LANG=en_US (这一句一定要有,要不然你的安装页面将会出现很多省略号,出了问题也看不明白)
$ startx
$ cd  /databases
$ ./runInstaller

大功告成!

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2008-03-19 21:30 |只看该作者
23楼,那要是需要中文怎么办呢?

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2008-03-21 16:37 |只看该作者
本地安装安装X终端管理软件,如:Xmanager
root:
#xhost +
#su - oracle
$DISPLAY=your local ip:0.0
$export DISPLAY
$./runInstaller

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2008-03-23 17:29 |只看该作者
dingdingding

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2008-05-04 22:24 |只看该作者
本地需要安装X,本地环境下按照如下方法:
root用户登录系统,root环境下执行
#xhost +localhost
#su -  oracle
$./runInstall

[ 本帖最后由 wind1211 于 2008-5-4 22:27 编辑 ]

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2008-06-01 00:39 |只看该作者

回复 #1 peter_wu 的帖子

x 的设置问题,最简单是用oracle在console直接登录。


做官当如温家宝,全国人民说他好! 经商当如陈 光标,自费救人品德高! 饮料当喝王
老吉,捐助灾区数第一!造楼当学汉龙样,不计利润好质量!购物请到大润发,海峡两岸
是一家!教师应学谭千秋, 张开双翼护学生! 一杯可乐两元钱,肯德基里卖六元。一个土
豆切成条,做成薯条又七元。两片面包一块肉,夹成汉堡卖几元?外商赚钱不算少,地震
捐款捐多少?不捐难赚中国钱,磨磨蹭蹭捐一 点。 哪有民族企业好?患难之下见分晓
。 不见经传王老吉,一捐就捐一个亿。兄弟姐妹 醒一醒 ,一脉相连血肉情。食品饮料
日用 品,国产不比洋货差。从此我们要认清,不媚 洋货买国 货。中华儿女一家人,民
族振兴 靠国人。各位朋友转一转,莫枉做个中国人。

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2008-06-18 11:48 |只看该作者
给我10分吧!
su - root
xhost +
su - oracle
/XXXX/./runInstall
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP