免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3399 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

Socket文件存在,为什么PHP总提示mysql.sock错误? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-09-16 00:11 |只看该作者 |倒序浏览
mysql.sock文件已经存在于/var/lib/mysql/目录里,并且宿主属性等均为mysql,mysql客户端启动也正常。
但是PHP连接数据库总提示:
Warning: mysql_pconnect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/var/lib/mysql/mysql.sock' (13) in /home/mqool/blog/test.php on line 2

请问原因在哪?我查看mysqld的错误日志也没发现这个错误有记录,为什么?thx!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-09-16 14:47 |只看该作者
XXX/php/bin/php -i |grep mysql
用 php -i 查看一下PHP相关mysql sock的信息。

修改php.ini 文件
mysql.default_socket = /var/lib/mysql/mysql.sock

[ 本帖最后由 小小稻草人 于 2007-9-16 14:48 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-09-17 00:11 |只看该作者
似乎不行,mysql.sock明明就在/var/lib/mysql下面,可PHP还是提示错误,我尝试重新编译安装PHP,还是不行。
接着我想不使用php bultin的mysql库,于是在配置PHP的时候使用:--with-mysql=/usr/local/mysql
可提示:configure: error: Cannot find MySQL header files under /usr/local/mysql/
于是我搜索mysql.h,发现在/usr/include/mysql下,接着我尝试在配置PHP时候改为:
--with-mysql=/usr/local/mysql
发现仍然提示:Cannot find MySQL header files under /usr/include/mysql/
谁能告诉我改如何解决呢?谢谢!

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:07CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:29:49CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:30:19
4 [报告]
发表于 2007-09-17 10:41 |只看该作者
我也这个问题安装PHP时加参数--with-mysql=/usr/local/mysql提示错误,只加--with-mysql就不提示,但是我的mysql确实安装在/usr//local/下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP