免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4908 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

为什么用两块SCSI组成的软RAID0,安装系统不能启动?????? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-09-11 01:06 |只看该作者 |倒序浏览
各位大虾,我用两块scsi 18g硬盘安装Fedora7,安装时分区情况如下:/boot(使用的是RAID1形式, md0);/swap (使用的是RAID0形式, md1); / (使用RAID0形式, md2)。可是为什么安装后系统不能启动,同时我还有一块IDE硬盘。以前一块scsi的情况下安装,也出现不能启动的现象,但是修改/boot/grub/grub.conf 里面的 (hdx,x)之后就可以启动了。但是对于现在的情况是什么原因导致的呀,怎么才能解决呀,谢谢!!!

[ 本帖最后由 bigcren 于 2007-9-11 17:13 编辑 ]

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-09-11 08:58 |只看该作者
是不是硬盘的问题?
ide硬盘系统认的是hd,scsi认的是sd

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-09-11 17:12 |只看该作者
哦,这个在grub里面好像都是hd,我以前也以为是sd。但是后来实践证明是hd

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-09-11 17:25 |只看该作者
那还没研究过,一直用的硬raid...

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-09-11 17:31 |只看该作者
GRUB 不区分 IDE 还是 SCSI ,这个在 info 中有提到

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-09-12 03:37 |只看该作者
确实有点奇怪,我把grub.conf 中的(hd2,0)改成(hd0,0)后,在只安装桌面的情况下,系统可以正常使用。但是把所有组件都选择上安装的时候,也是按照如上的修改,却启动不了,郁闷中……

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-09-12 09:40 |只看该作者
各位高手,小弟又有新的问题出现了,用xen选项启动可以进入系统,也可以使用,但是选择Fedora-base却不能进入系统,屏幕出现如下信息:
unable to access resume device (/dev/md1)
mount: could not find filesystem '/dev/root'
………………
难道是我的swap出现了问题,还请各位指教呀 谢谢啦

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-09-12 13:01 |只看该作者
软raid,做raid0的时候/boot分区不能在raid0分区上,要单独划分一个单独的非raid
分区挂/boot,redhat的资料中有提及过这个问题,我看到过,具体忘记了,但基本是这个说法。
软raid必须单独划出非raid区挂/boot.还有LVM分区似乎也需要这样。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP