免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: wheel

中兴E3也是linux, [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 shdnzwy 于 2007-9-20 21:01 发表

这种商业模式是可以的,只不过对于民族整个产业不利。希望嵌入式LINUX有所建树。还有就是谢谢WHEEL大哥对手机版的贡献。

难阿。。!!MTK是做IC的,他卖IC送公版阿。。。也就说你那买整机带OS和应用和你买IC是一个价格。。。软件是送你的。。你还会自己开发吗?

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52
22 [报告]
MTK是胜在价格,但论上功能,还有硬件的确还有点差距的。现在我老婆用MTK国产的手机,我用MOTO的E2,比较起来很多都差距很大,本来这没什么可比性,价格相差也很大嘛,只是我想说的是,用MTK的话,能开发出像E2这样的(算低端的手机了)质量的手机来吗?

且不争论是否智能,实用角度出发,都是130W像素照像,相片品质差这么多?都可以播放MP3、MP4,但是音质呢?FM我很少听,还是有人要的。摄像时的反应速度在暗处时MTK的手机让我难于忍受。JAVA我在市场上见的MTK大多数都不支持(运气不好,还没见到支持的),运行速度就没法试了。基于LINUX智能机的缺点就是耗电量较大,可能是CPU的缘故吧。

只做个比较,没有和大哥争论的意思,希望不要见怪,呵呵,谢谢WHEEL大哥的支持。

论坛徽章:
23 [报告]
对阿。。。MTK的成本过于控制的确使得性能出了不少问题。照像就是个例子。多数用MTK的机都用塑料镜头。。不是用有机玻璃度模镜头,,就是为了1元的差价,不过没牌的MTK还是很好的,他们连模具能力也没有用的是台湾的整机,,,性能和速度都不会比你的E2慢的,,,国内这些厂老用低速件换好件。。要买带java的上taobso或paipai在手机里找java机本都是MTK的java机。。。

论坛徽章:
24 [报告]
上了600的MTK机都比智能机快的多。耗电也少的多。。。。。三酷 的 英雄的 三新的都是全台机,,质量和性嫩都不错的。。。。有牌的还不要买的好。。。那知道他改了啥阿///

论坛徽章:
CU大牛徽章
25 [报告]
呵呵,去看看,淘个好点的MTK手机来玩玩,感受下。

谢谢WHEEL大哥!

论坛徽章:
26 [报告]
MTK的机3.5的屏带java和牙的600-700还是可以买的,过了700就是暴利了。。。。

论坛徽章:
CU大牛徽章
27 [报告]
嗯,支持廉价,工资不高,只好追求性价比了。