免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

linux 虚拟机问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的 linux 是用虚拟机安装的. 可是我的开虚拟机时出现如下问题

GRUB   version  0.93  (638k lower /260032k upper memory)
[Minimal  BASH-like line editing is supported. For the first word, TAB list
possible commond completions. Anywhere else TAB lists the possible completions of
a device/filename. ]

grub>

这是怎么回事啊????

然后我输入一下命令时:
grub> root (hd0,0)

Filesystem type is ext2fs, portition type 0x83

grub> setup (hd0)

Checking if "/boot/grub/stage1" exists....no

Checking if "/grub/stage1" exists....no

Error 15: File not found

这个问题怎么解决啊 我的虚拟机还有救吗?
我想修复grub好像不行,也不能重新光盘安装grub(可是盘也不能读),请教各位大侠我该怎么办?

还有假如我的虚拟机坏了,能把linux系统里面的文件读出来吗?

谢谢了!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
2 [报告]
setup (hd0)
这个不对吧

论坛徽章:
3 [报告]
你做过什么事情,才出现的这个现象?

论坛徽章:
4 [报告]
我好像什么也没有做啊! 对了,每次我关linux的时候是直接点关闭电源的不知道这个有没有什么问题?

论坛徽章:
5 [报告]
不知道我linux系统下的文件还能去的出来吗?

论坛徽章:
6 [报告]
1、你的 /boot  目录不在 (hd0,0)
2、找ubuntu的liveCD启动,运行grub-install命令。

论坛徽章:
7 [报告]
关键问题是我的现在连光盘也读不了,本来我是想重新安装一下grub,可是不行~~~~~郁闷!!!!!!!!

论坛徽章:
8 [报告]
1、你提供的信息不是很充分,建议用下列命令输出更详细的信息,然后贴上来
  geometry ( hd0)具体的单词我记不得了,你打tab补全
  有时候linux系统的自动升级,升级linux内核时会把/boot分区弄错
2、实在不行的话
你有iso格式的linux 镜像吧,用光盘映象启动虚拟机修复。

论坛徽章:
9 [报告]
谢谢你的热心帮助啊!真的是非常的感谢!我现在已经放弃了那个虚拟机了.顺便问一个问题我从新安装了一个虚拟机.我的虚拟机能够通过网络(ftp)访问别人的linux机子,可是别人的不能访问我的这是怎么回事啊?

论坛徽章:
10 [报告]
根据我的看法,虚拟机只有设置为bridged模式的网络后才是和主机具有平等的地位,也就是说只有这样你的虚拟机才可能具有独立的ip地址,然后别人才能访问你的ftp服务器。如果设置为nat或者hostonly估计就不行。