免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: juswa11

最后一天做新手,给新手点建议!【转】 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
强烈同意10楼的说法!

论坛徽章:
12 [报告]
这么复杂啊,我看看啊!

论坛徽章:
13 [报告]
谢谢了,你成功了啊,羡慕啊?????????????????

论坛徽章:
14 [报告]
Linux与C天生有不解之缘,LINUX内核主要部分是用C写的,另外很多linux下的服务软件是用C写的,
如MSSQL,Apache是用C写的.如果没用安装gcc编译器这些软件根本安装不了
有以上类似信息说明已有GCC, 如果你没有,请先拿安装光盘装好它

挑个小错,估计楼主的意思是指 MySQL 而不是 MSSQL 吧。
另外就是非源码安装的话,编译器不是必须的,只要有 glibc 就足够了。很多生产系统为了安全的需要并没有安装编译器。

论坛徽章:
15 [报告]
不错不错,楼主辛苦了

论坛徽章:
16 [报告]
小意见:我觉得MySQL的安装步骤描述有误导新手去背步骤之嫌。
我装MySQL之前看到过很多讲MySQL安装的帖子,感觉好复杂呀。
等到工作需要安装MySQL时,我就按下载的MySQL安装包里的INSTALL走了一遍,就好了,根本没必要看图示。

新手应该养成看安装包里的README和INSTALL的习惯。

论坛徽章:
17 [报告]
恩 大家提的建议都很中肯!!!!!   给我们这个版内的新手一些很好的帮助!

祝愿学LINUX的新手都能早日成功

论坛徽章:
18 [报告]
路过,留个名,哈哈!

论坛徽章:
19 [报告]
谢谢分享,收藏备用!!

论坛徽章:
20 [报告]
谢谢LZ的帖子`````