免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 8496 | 回复: 4

如何把txt保存成ASCII格式的脚本? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-21 09:57 |显示全部楼层
小弟要把CD 转成DVD,在论坛里看到不过告诉怎么做的。但我不会去TXT的转成ASCII格式的脚本,请问在linux下要怎么操作?谢谢

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-21 09:59 |显示全部楼层
把RHEL5 CD iso合并成dvd的脚本

#!/bin/bash

# by Chris Kloiber <ckloiber@redhat.com>

# A quick hack that will create a bootable DVD iso of a Red Hat Linux
# Distribution. Feed it either a directory containing the downloaded
# iso files of a distribution, or point it at a directory containing
# the "RedHat", "isolinux", and "images" directories.

# This version only works with "isolinux" based Red Hat Linux versions.

# Lots of disk space required to work, 3X the distribution size at least.

# GPL version 2 applies. No warranties, yadda, yadda. Have fun.


if [ $# -lt 2 ]; then
echo "Usage: `basename $0` source /destination/DVD.iso"
echo ""
echo " The 'source' can be either a directory containing a single"
echo " set of isos, or an exploded tree like an ftp site."
exit 1
fi

cleanup() {
[ ${LOOP:=/tmp/loop} = "/" ] && echo "LOOP mount point = \/, dying!" && exit
[ -d $LOOP ] && rm -rf $LOOP
[ ${DVD:=~/mkrhdvd} = "/" ] && echo "DVD data location is \/, dying!" && exit
[ -d $DVD ] && rm -rf $DVD
}

cleanup
mkdir -p $LOOP
mkdir -p $DVD

if [ !`ls $1/*.iso 2>&1>/dev/null ; echo $?` ]; then
echo "Found ISO CD images..."
CDS=`expr 0`
DISKS="1"

for f in `ls $1/*.iso`; do
mount -o loop $f $LOOP
cp -av $LOOP/* $DVD
if [ -f $LOOP/.discinfo ]; then
cp -av $LOOP/.discinfo $DVD
CDS=`expr $CDS + 1`
if [ $CDS != 1 ] ; then
DISKS=`echo ${DISKS},${CDS}`
fi
fi
umount $LOOP
done
if [ -e $DVD/.discinfo ]; then
awk '{ if ( NR == 4 ) { print disks } else { print ; } }' disks="$DISKS" $DVD/.discinfo > $DVD/.discinfo.new
mv $DVD/.discinfo.new $DVD/.discinfo
fi
else
echo "Found FTP-like tree..."
cp -av $1/* $DVD
[ -e $1/.discinfo ] && cp -av $1/.discinfo $DVD
fi

rm -rf $DVD/isolinux/boot.cat
find $DVD -name TRANS.TBL | xargs rm -f

cd $DVD
mkisofs -J -R -v -T -o $2 -b isolinux/isolinux.bin -c isolinux/boot.cat -no-emul-boot -boot-load-size 4 -boot-info-table .
/usr/lib/anaconda-runtime/implantisomd5 --force $2

cleanup
echo ""
echo "Process Complete!"
echo ""

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-21 10:06 |显示全部楼层
TXT不是什么格式,任何可供人阅读的文件都可以称做TEXT。。。
你的“转成ASCII格式”我估计是指把windows下的CR-LF换行的文本转换成Unix下只以CR换行的格式吧

要么你在异系统之间用ftp的ASCII模式传,自动会转换。。。
要么在Windows下先用UltraEdit之类的转,再原封不动的传入Linux。。。
要么先原封不动地传进Linux,再在Linux下dos2unix your_txt_file

[ 本帖最后由 hahasasa 于 2007-8-21 10:08 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-21 10:14 |显示全部楼层
dos2unix a.txt
是这样吗?

[ 本帖最后由 那又如何 于 2007-8-21 10:22 编辑 ]

论坛徽章:
1
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
发表于 2007-08-21 11:13 |显示全部楼层
原帖由 那又如何 于 2007-8-21 10:14 发表
dos2unix a.txt
是这样吗?

dos2unix 把windows下的文本转换成*NIX下的文本
unix2dos 相反的操作
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP