免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10037 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

用perl从MSSQL查询出现中文乱码,求救! [复制链接]

招聘 : Linux运维
论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-11-26 22:39 |只看该作者 |倒序浏览
环境:RH9,DBD-0.91,freetds-0.51,DBI-1.38,MSSQL2K(另一台数据库服务器)

源码:

BEGIN
{
        $ENV{'SYBASE'}="/usr/local/freetds";
}

use DBI;

$SENDMAIL = '/usr/sbin/sendmail';
$LASTSENT = '/home/msgsndr/lastsentmsg';
$SERVERID = '005';
$sleepcoefficent = 0.01; ## SleepCoefficent -- Sleep Time (Seconds) / 1 mail

$dbh = DBI->;connect("DBI:Sybase:server=112db","xxx","xxxx"||die "cant connect $DBI::errstr";
$dbh->;do("use mailtest";
$dbh->;do("set textsize 80000";

$sql = qq!
                select mailjob.id,sourcename,mailsource,subject,mail,class
                from mailjob,mailcontent where mailjob.mailcontentid=mailcontent.id
                and mailjob.id in (select min(mainid) from mailjob_sub where status='U' and serverid='$SERVERID')
        !;
$sth = $dbh->;prepare($sql) ||die "Can't prepare $sql: $dbh->;errstr\n";
$rv = $sth->;execute or die "can't execute the query: $sth->;errstr\n";
print $rv;
my $maildata=$sth->;fetchrow_hashref();
$sth->;finish();
$mainid = $maildata->;{"id"};
$title = $maildata ->;{"subject"};
$source = $maildata ->;{"sourcename"};
print "$source\n";
print "$title\n";
exit;

$titel包含有中文与英文,中文部分出现乱码,请各位请点,不胜感激

招聘 : Linux运维
论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-11-27 13:58 |只看该作者

用perl从MSSQL查询出现中文乱码,求救!

原来在RH7.3下运行的好好点,移到RH9就不行了。

原来DBD为0。91的,freetds是0.51的

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-11-27 14:01 |只看该作者

用perl从MSSQL查询出现中文乱码,求救!

原帖由 "zdlai" 发表:
原来在RH7.3下运行的好好点,移到RH9就不行了。

原来DBD为0。91的,freetds是0.51的


I think your linux box should have simplified chinese lang pakage installed.

招聘 : Linux运维
论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-11-27 18:17 |只看该作者

用perl从MSSQL查询出现中文乱码,求救!

我现在正在装另外一台RH9来做试验,呵呵。呆会见会晓

招聘 : Linux运维
论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-11-27 22:35 |只看该作者

用perl从MSSQL查询出现中文乱码,求救!

我把中文包装上了,也是不行呀,真没辙了,我快疯了

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-11-28 11:17 |只看该作者

用perl从MSSQL查询出现中文乱码,求救!

http://www.freetds.org/userguide/x1302.htm

你的freetds.conf 是怎么设置的?

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-11-28 11:42 |只看该作者

用perl从MSSQL查询出现中文乱码,求救!

[quote]原帖由 "zdlai"]我把中文包装上了,也是不行呀,真没辙了,我快疯了[/quote 发表:


Did you boot linux with the default lang of CHinese?

If your default lang is still ENG .it won't help.

I guess.

check.

env|grep LANG

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-09-13 16:16 |只看该作者
和freetds.conf 这个有关系吗?我用的unixODBC也是只能显示问号,LANG=zh_CN.GB18030,用tsql可以,但是isql就是不能显示中文,应该怎么设置freetds.conf

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-11-19 23:31 |只看该作者
这个问题有结果吗

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2008-10-24 11:40 |只看该作者
还没有解决这个问题?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP