免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2264 | 回复: 1

内核调试:gdb断点设置的地址和image中显示的地址不符 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-19 21:20 |显示全部楼层
hi, 大家好

我在调试内核时,通过nm vmlinux发现sys_open()的地址是0xc016f885。

但是在gdb中我file vmlinux并且联好客户端以后在sys_open处设置断点时发现:
“Breakpoint 4 at 0x8026f885: file fs/open.c, line 977.”

两个地址有3ff00000的偏差。其他符号也是同样的规律。

是不是gdb设置有问题?或者是我少做了什么吗? 现在我设置的断点没法停下来。。。。。。

另外,我把irq_entries_start()设置断点时地址是正确的:Breakpoint 5 at 0xc01032c0(通过查询vmlinux,irq_entries_start的地址的确是0xc01032c0),只是像这些设置了断点以后能停住的函数却没法list出代码部分。

谢谢!

论坛徽章:
0
发表于 2007-08-20 12:12 |显示全部楼层
斑竹是否可以帮我转到“内核源代码学习”板块,谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP