免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

那位用USB外挂式CDROM成功安装过LINUX系统吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用的是USB的外挂DVD安装CENTOS 5 DVD的系统,原机器上有个CDROM,安装启动界面可以出来,也证明可以认到我的DVD光驱,可是在接下来的选择安装界质时就认不到光驱了,有几个选项,本地光驱、硬盘、NFS、FTP、HTTP方式安装,我选本地光驱它就老弹出CDROM,为什么就认不到我的USB-DVD呢?

论坛徽章:
2 [报告]
我以前用过USB DVD安装过 Redhat AS4U5, 没有遇到问题.

服务器是HP DL370 G4

论坛徽章:
3 [报告]
是不是服务器上原来的光驱有影响呢?

论坛徽章:
4 [报告]
我以前也遇到过这个问题,我的解决方法是:
将usb线重新插好,或者多换几个口子试试,就ok了。
至于为什么这样,我也觉得郁闷。。。。。。

论坛徽章:
5 [报告]
KAO,还有这事??

论坛徽章:
6 [报告]
我也遇到这个问题了.我安装的是RHEL5.3.机器从外界的DVD光驱引导起来了,进入安装过程后,老是找不到安装源,请大家帮助啊.

论坛徽章:
7 [报告]
我用过,可以引导安装CentOS5.0.

论坛徽章:
8 [报告]

回复 #1 gowto 的帖子

我装过是完全没有问题.
你用的SATA 还是PATA在BIOS中设置如何?

然后看看你USB光驱供电是否足够,最好用两个USB头线缆..

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #1 gowto 的帖子

我装过是完全没有问题.
你用的SATA 还是PATA在BIOS中设置如何?

然后看看你USB光驱供电是否足够,最好用两个USB头线缆..

论坛徽章:
10 [报告]
有些BIOS可以设成USB光驱为第一启动,或者将CDROM暂时禁用。