免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1275 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[Mail] Sendmail 的错误信息如何解决? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-11-27 15:04 |只看该作者 |倒序浏览
在配置sendmail的过程中,我在mail log中发现如下错误:

=============================================
Nov 27 13:50:12 example sm-msp-queue[10219]: hAMA9MaH007629: to=postmaster,

delay=4+19:40:32, xdelay=00:00:00, mailer=relay, pri=9429015, relay=localhost.com.,

dsn=4.0.0, stat=Deferred: Connection refused by localhost.com.
==============================================

我配置的机器名称为example.com(公司的域名,在此用example.com表示),邮件服务器是sendmail,DNS是bind。配置好后一切正常,但是服务器会经常出现这样的日志信息。

我感觉是sendmail没有正确的得到域名example.com,而是得到了localhost.com的错误名称,本来是要自己relay的mail被发送到localhost.com这个地址去relay,当然无法成功。

但是我不知道如何设置才能发送这些mail成功,不再出现这样的错误信息?
另外:这份发送的mail有什么作用?

请各位大侠指点,谢谢!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2003-11-27 15:42 |只看该作者

Sendmail 的错误信息如何解决?

請問執行 hostname 得到甚麼?

假如你還找得到當初沒修改過的 sendmail.cf ,不妨還原再試試?
當然,/etc/mail/* 也最好能還原一下...
這些動作不一定能解決問題,但有助判斷問題所在...

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-11-27 16:14 |只看该作者

Sendmail 的错误信息如何解决?

执行hostname后得到:example.com
BTW: /etc/sysconfig/network文件中的HOSTNAME= 的值也是example.com

sendmail.cf我更改的很少,只是加上了邮件大小的限制,具体就是加了两行:
O MaxMessageSize=10500000
O MatchGECOS=False

其他都没有怎么动过

谢谢“网中人”的指点,希望大家帮帮忙。小弟急着解决!

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
4 [报告]
发表于 2003-11-27 16:37 |只看该作者

Sendmail 的错误信息如何解决?

那,你能將整封 return email 的 header 列上來給大家參考一下嗎?
最好還有相應的 maillog ...  ^_^

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-11-28 11:45 |只看该作者

Sendmail 的错误信息如何解决?

关键问题是我不知道这封信是发给谁的,从mail log的“to=postmaster”看来好像是发给Mail系统的!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP