免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: diablocom

希望作银行软件开发的朋友进来探讨.. [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

希望作银行软件开发的朋友进来探讨..

原帖由 "diablocom" 发表:

一般一个系统的正常寿命是5年左右,否则也就跟不上客户的需求了。

如果是十万年,我们 靠 什么 吃饭 啊 ?   

哈哈哈,我说的是运行个一万年,十万年才出现计算结果呀.吸吸.

论坛徽章:
12 [报告]

这个几万年的事情我就不想再探讨了.

现在想再探讨一个问题.

银行能过多久才能全面的推开linux的应用呢?

论坛徽章:
13 [报告]

原帖由 "diablocom" 发表:
这个几万年的事情我就不想再探讨了.

现在想再探讨一个问题.

银行能过多久才能全面的推开linux的应用呢?

我看至少可能性很小,除非SCO被废了,因为成本代价是个天文数字.

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "menp9999" 发表:

我看至少可能性很小,除非SCO被废了,因为成本代价是个天文数字.

而且 银行不是前几年,舍得随便大把的花钱,更严重的是前几年是金融信息化推进阶段,不很普及,所以打入他的市场各家的机会均等,现在嘛,LINUX希望不大.

论坛徽章:
15 [报告]

也不是没有可能性,只是很小罢了,IBM也在推linux,我想它会成为以后的主流前置平台,aix的历史我想不会很快结束.SCO的推广可以说在金融领域取得了巨大的成功,但是随着它的没落,linux的各种优势的对比,这种替换是可行的,至少从技术上讲.但是现在银行的人就是怕变,怕改,会抱着已有的东西,不会轻易接受新的事物,所以,linux在金融领域的推广路还很长.

论坛徽章:
16 [报告]

饭要一点点地吃,路要一步步地走

论坛徽章:
17 [报告]

[quote]原帖由 "diablocom"]也不是没有可能性,只是很小罢了,IBM也在推linux,我想它会成为以后的主流前置平台,aix的历史我想不会很快结束.SCO的推广可以说在金融领域取得了巨大的成功,但是随着它的没落,linux的各种优势的对比,这种替换是可行的,..........[/quote 发表:

呵呵,不是怕变,而是变需要什么样的投入,看看是不是有什么收益,无用功甚至倒贴功谁愿意做呀?你以为银行有钱没处花呀?呵呵

论坛徽章:
18 [报告]

原帖由 "menp9999" 发表:

呵呵,不是怕变,而是变需要什么样的投入,看看是不是有什么收益,无用功甚至倒贴功谁愿意做呀?你以为银行有钱没处花呀?呵呵

sco到linux的转变不是无用功,而是一个功能的提升.

更加灵活,安全,稳定,支持的产品更多.无需更换硬件,只需OS和应用的改变.

话说回来,linux全面应用到银行领域确实需要很多环境和因素.

论坛徽章:
19 [报告]

sco到linux我觉得这种转变可能性很小。
毕竟sco已经在银行可以说是生根了。
要换成linux代价太大了

论坛徽章:
20 [报告]

[quote]原帖由 "nantianwupeng"]在我们公司一般是前台定交易,后台写程序就OK了,中间件主要是公司的,数据库就根据银行了。[/quote 发表:

你们公司的这套东西,感觉开发思想比较好。但是整套东西的问题比较多。尤其是中间件。