免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: duanjigang

添加squashfs编译内核出错 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
原帖由 cltnet 于 2007-7-14 14:35 发表

不好意思。。。这能给你这个地址了。。。

http://www.dd-wrt.com/dd-wrtv2/downloads.php

在beta目录-> AVILA GATEWORKS目录 -> 07-13-2007目录下的root.fs文件 。。

我怎么也mount不上。。。。 ...

相同的错误
你确定那个root.fs的格式是squashfs类型吗?

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 duanjigang 于 2007-7-15 10:09 发表

相同的错误
你确定那个root.fs的格式是squashfs类型吗?

我把他生成root.fs文件的makefile命令给你。。。。

$(LINUXDIR)/scripts/squashfs/mksquashfs-lzma $(ARCH)-uclibc/target $(ARCH)-uclibc/root.fs -noappend -le
mkfs.jffs2 --pad --big-endian --squash -e 0x20000 -o $(ARCH)-uclibc/dd-wrt.jffs2 -d $(ARCH)-uclibc/target

我在把那个makfile文件上传上来。。你看一下。。。谢谢

Makefile.zip

12.93 KB, 下载次数: 45

论坛徽章:
23 [报告]
原帖由 cltnet 于 2007-7-15 10:30 发表

我把他生成root.fs文件的makefile命令给你。。。。

$(LINUXDIR)/scripts/squashfs/mksquashfs-lzma $(ARCH)-uclibc/target $(ARCH)-uclibc/root.fs -noappend -le
mkfs.jffs2 --pad --big-endian ...

请问下,你上传的这个makefile是放在哪里的?源码是哪个?

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 duanjigang 于 2007-7-16 09:13 发表

请问下,你上传的这个makefile是放在哪里的?源码是哪个?

就放在文件系统源码的根目录下。。。。那个squashfs文件系统就是通过这个makefile文件生成的。。。

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 cltnet 于 2007-7-16 14:47 发表

就放在文件系统源码的根目录下。。。。那个squashfs文件系统就是通过这个makefile文件生成的。。。

哦,我的系统已经把Squashfs编译进内核了,我是想知道这个root.fs是怎么生成的

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 duanjigang 于 2007-7-16 18:11 发表

哦,我的系统已经把Squashfs编译进内核了,我是想知道这个root.fs是怎么生成的

mksquashfs-lzma /target/root/  root.fs -noappend -le

论坛徽章:
27 [报告]
/target/root/ 里面都是些什么?这些东西又是怎么生成的呢?

论坛徽章:
28 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-7-18 11:12 发表
/target/root/ 里面都是些什么?这些东西又是怎么生成的呢?

这个roof.fs文件是我在DD-WRT上下载的。。。我也就是想mount出来看看他文件系统里面的东西。。。。

至于他是怎么生成的我也不清楚。。。我也只看了一下他的makefile文件。。。就是我上面传的附件上的那个。。。

我看到他生成时的makefile命令是。。。

mkfs.jffs2 --pad --big-endian --squash -e 0x20000 -o $(ARCH)-uclibc/dd-wrt.jffs2 -d $(ARCH)-uclibc/target

我所了解的信息也就只有这些了。。。。抱歉。。。多谢你们的帮助。。。。这个问题我也很郁闷。。。自己生成的都可以。。。

论坛徽章:
29 [报告]
楼主的头像太可怕,本来想西西看的,放弃了

论坛徽章:
30 [报告]
我也遇到编译不过去的情况.我下的是squashfs3.1-r2
1、patch -p1 < /squ.......
2、cp .config bake.conf
3、make mrproper
4、cp bake.conf .config
5、make menuconfig,进入后选择 File System,选择成 <M>
6、make dep
7、make bzImage
8、make modules
就出错了,提示的错误是inode.o  错误1
进一步跟踪:SQUASHFS_I(i)的->不能用