免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 思一克
打印 上一主题 下一主题

关于LINUX上中断在各个CPU之间的负载平衡问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
61 [报告]
发表于 2007-10-10 09:53 |只看该作者
to sisi8408,

听了你的建议,将“too strong"的bh关闭时间范围缩小了。

论坛徽章:
0
62 [报告]
发表于 2007-10-10 16:40 |只看该作者

回复 #61 思一克 的帖子

您又来了, why is it too strong?
u have to show definately clear answer, or
u prove it was perfectly good.

i believe it is not ur, seeker, style of playing linux,
u have soundly good idea and u complement it in C already,
why not take another step to show CUers u r hard enough.

look forward to reading ur answer,
and it is ur duty to respond to any advice and even critisism,
for u see, CUers watching at ur progress and be with u.

论坛徽章:
0
63 [报告]
发表于 2007-10-10 16:51 |只看该作者
to sisi8408,

我说的"too strong" 就是你说的"local_bh_disable is too stronger"
你说的对。 后来的我将范围缩小了。


原帖由 sisi8408 于 2007-9-23 13:33 发表
seeker did really nice job in BH way,
and local_bh_disable is too stronger,
btw, rx_softirq is driven by timer conditionally,
and scheduled by kthread,
so, it sounds nicer to ask linux comple ...

论坛徽章:
0
64 [报告]
发表于 2007-10-10 18:25 |只看该作者
原帖由 思一克 于 2007-10-10 16:51 发表
to sisi8408,

我说的"too strong" 就是你说的"local_bh_disable is too stronger"
你说的对。 后来的我将范围缩小了。


您的说法,俺还是不满意,太简单,至少给个1、2,3.
范围缩小了, 缩了多少?为什么合理?

分析最好,测试是对用户负责,这是好听的,
不好听的,少挨骂,呵呵。

分析不了,测试的兄弟,好的,给个报告和建议,
不好的,骂娘没商量,当猴耍,俺也不乐意。

分析好了,看的人回报信任和尊重,可能不说。

论坛徽章:
0
65 [报告]
发表于 2007-10-10 21:38 |只看该作者
To sisi8408
你是让我详细说一下那个PATCH的原理?

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2007-12-04 15:17 |只看该作者
内核中Enable Kernel Irq balancing选项选上了吗,我在2.6.20下测试过,选上该项后,然后修改/proc/irq/??/smp_affinity,
就可以实现负载均衡了,如果不选则CPU不会进行中断的负载均衡的,哪怕你在/proc/irq/??中修改那个掩码也是不行的,

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2007-12-04 16:15 |只看该作者
原帖由 albcamus 于 2007-6-29 11:35 发表


[root@localhost Documentation]# cat /proc/interrupts
           CPU0       CPU1
  0:        358          0   IO-APIC-edge      timer
  1:          2          0   IO-APIC-edge      i8042
  ...

CPU负载重吗?若不重[要看硬件中断触发那一个CPU,调度程序是否优先调度CPU0],若如是则正常,否则可能有问题.

[ 本帖最后由 AIXHP 于 2007-12-4 16:16 编辑 ]

论坛徽章:
0
68 [报告]
发表于 2007-12-04 16:21 |只看该作者
原帖由 wenaideyu 于 2007-12-4 15:17 发表
内核中Enable Kernel Irq balancing选项选上了吗,我在2.6.20下测试过,选上该项后,然后修改/proc/irq/??/smp_affinity,
就可以实现负载均衡了,如果不选则CPU不会进行中断的负载均衡的,哪怕你在/proc/irq/ ...

Enable Kernel Irq balancing 是否控制中断控制器工作模式,在初始化中断控制器时起作用?

[ 本帖最后由 AIXHP 于 2007-12-4 16:22 编辑 ]

论坛徽章:
0
69 [报告]
发表于 2007-12-18 23:13 |只看该作者
网卡驱动收到以太帧后通过接口函数 netif_receive_skb() 交到上层
seeker 兄的做法是在 ip_rcv() 里做文章,添加了特殊调度来实现的,但这样对桥模式是无效的
现在想到一个问题,能否直接把调度直接做在 netif_receive_skb() 里,在提交到上层之前先处理好呢?

论坛徽章:
0
70 [报告]
发表于 2007-12-19 12:43 |只看该作者
我早已经做了.

在netif_receive_skb中. 不仅仅支持IP.

我一回贴出来.

原帖由 platinum 于 2007-12-18 23:13 发表
网卡驱动收到以太帧后通过接口函数 netif_receive_skb() 交到上层
seeker 兄的做法是在 ip_rcv() 里做文章,添加了特殊调度来实现的,但这样对桥模式是无效的
现在想到一个问题,能否直接把调度直接做在 neti ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP