免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: foxyz

34岁了,开始学习linux [复制链接]

论坛徽章:
91 [报告]
大家共同进步吧!

论坛徽章:
92 [报告]
首先为LZ加油,想把我的类似经历写出来与大家共勉

我的经历跟LZ非常类似,大约在33左右接触到XENIX,装到486-33后用C写了个数据帧流处理的小程序,发现比当时WINDOWS(3。0)的类似程序要快,就此开始玩。95年到Linus的家乡出差,却并不知道LINUX,只问当地同行是否有PC上的UNIX,他们就笑,给我拷了一套LINUX,12张3寸盘。那不是完整的DISTRIBUTION,要玩家自己去拼凑的。我当时没这个本事,拼不出。好在几个月后,一个HELSINKI的同事来访,顺便捎来一套LINUX CD, 是SLACKWARE,大概是LINUX 1.2。我用这个SLACKWARE做了不少事情,搭了一个10M局域网,运行了一个HTTPd server. 那时没有APACHE,是CERN的HTTPd。浏览器则是MOSAIC,NETSCAPE那时还没有问世。最后又把这个局域网和单位业务计算机联通了。今天这样的事很平常,当时却是非常费劲,你到哪里去咨询?当然没有CU,也没有GOOGLE, YAHOO, 百度。连INTERNET都很有限,只有CHINANET的挂号上网,全单位900人大楼,只有一个办公室有。

那么我怎么过来的呢?这就应了很多朋友说的,e文很重要。我英文尚可,全靠manpage。所以当有新人或者用户问我怎么进一步了解LINUX,我总推荐manpage --当然并非灵丹妙药。不过英文确实很有帮助。

后来中途玩了SOLARIS,HP-UX。现在我做high performance cluster,小到16个CPU,大到3072个处理器,全是LINUX。这辈子可能没有机会玩别的啦。
祝年轻的不年轻的都玩心不减。

论坛徽章:
93 [报告]
看了这么多人的帖子,深有感触
我比LZ小6岁,但老觉得自己这个年龄再学linux晚了,真是惭愧,这可能就是我学不好的原因吧
当初是因为糊口才"误"入linux,其实我对linux的感觉并不好,但在以后的使用过程中却慢慢的爱上了她,但又因为心静不下来,所以一直都没有深入

这个贴改变了我想法,我会与大家一起努力 ,不走回头路

论坛徽章:
94 [报告]
支持你.精神可佳!

论坛徽章:
95 [报告]

楼主很值得我学习。

论坛徽章:
96 [报告]
要加油啊。。。。。。

论坛徽章:
97 [报告]
好久没上CU了,其实还是蛮喜欢Linux/Solaris的,只是不想走技术的路了,就当兴趣吧,平时有空就自己瞎折腾一下

论坛徽章:
98 [报告]
年龄不是问题,只要有心。
所以我也要努力。

论坛徽章:
99 [报告]
不喜欢实践就来论坛灌灌水
楼主厉害
都10页了

论坛徽章:
100 [报告]

回复 #1 foxyz 的帖子

英语 差了也能 学,就是 比别人累点,不过好在还年轻,只要努力,没有办不到的