免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[求助]F7如何在无Internet的机器上实现离线更新? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
家里的机器可以上网,用yum更新十分方便,我在想,要是能够查到本地yum更新的历史就能够把所有需要用到的安装包都下载下来,然后复制到单位没有外网连接的机器上,统统安装不就能搞定了么?

可是问题来了,这个yum安装历史在哪里呢?
yum下载下来安装的这些安装包,是装完就删除了,还是就留在本地呢?要是在本地有保存的话就更理想了。

可不管是安装包还是安装历史,我找了半天什么都没有找到,那位仁兄有办法啊?还请指点,小弟这里先谢过了。

论坛徽章:
2 [报告]
原帖由 newolf20000 于 2007-6-5 23:30 发表于 1楼  
家里的机器可以上网,用yum更新十分方便,我在想,要是能够查到本地yum更新的历史就能够把所有需要用到的安装包都下载下来,然后复制到单位没有外网连接的机器上,统统安装不就能搞定了么?

可是问题来了,这 ...

/var/cache/yum 目錄整個複製一份到目的站台即可使用。

--

论坛徽章:
3 [报告]
不行阿老大,/var/cache/yum 目录下包括各个子目录下都没有安装包啊

是不是装完就自动删除了?

原帖由 kenduest 于 2007-6-6 01:57 发表于 2楼  

/var/cache/yum 目錄整個複製一份到目的站台即可使用。

--

论坛徽章:
4 [报告]
可以自己做一个repository
我就是这么做的,给我的集群升级。
具体怎么做看fedora的文档,写的很清楚了。

论坛徽章:
5 [报告]
yumex 有个downloadonly插件,不会删除下载回来的rpm文件。复制回去就可以。

yum似乎用单线程下载,速度较慢,有时候我就干脆去
http://mirror.cogentco.com/pub/l ... ing/i386/os/Fedora/
之类的地方自己手工下载更新,不过这大概是土办法。

更新主要是为了安全,其次才是新功能,既然家里上不了网,买个好防盗门就安全多了。 别更新算了。

论坛徽章:
6 [报告]
看错了,单位不能上网,让公司买个好防盗门吧。

论坛徽章:
7 [报告]
/var/cache/yum/updates/packages

这个目录下没有RPM包吗?

论坛徽章:
8 [报告]
/var/log/yum.log
这里记录的是更新日志

论坛徽章:
9 [报告]
yum安装完以后就立即删除了,挡都挡不住啊

要是有办法能阻止yum删除下载下来安装的包就好了,这样下次装系统就不用再重新下载了,我办公室的机器也就能实现更新了。

原帖由 hufan2005 于 2007-6-7 08:33 发表于 7楼  
/var/cache/yum/updates/packages

这个目录下没有RPM包吗?

论坛徽章:
10 [报告]
更新日志我倒是找到了,但是那里面既没有完整的安装包名称,也没有相应的源地址,想要根据这个长长的列表来逐个搜索并下载所需的全部安装包,谈何容易啊。。。。

原帖由 hufan2005 于 2007-6-7 08:36 发表于 8楼  
/var/log/yum.log
这里记录的是更新日志