免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

调查:如果开辟微内核与MINIX专版,你会关注吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
从操作系统研究的角度出发,目前本论坛上的操作系统都是宏内核的,而MINIX是一款非常优秀的微内核操作系统。Linux操作系统也在最初从MINIX中吸取了不少的精华。

但是,我遗憾的发现,本论坛中并没有专门讨论MINIX的板块。因此,特地在次做一调查,看看有多少人关注MINIX和微内核的
多选投票: ( 最多可选 4 项 ), 共有 142 人参与投票
66.67% (102)
16.99% (26)
11.11% (17)
5.23% (8)
您所在的用户组没有投票权限

论坛徽章:
2 [报告]
个人的想法是,现在还没有时间去研究minix。不过曾经看过其中的几百行代码。
现在要是去看minix,我还不如看linux。
如果大家很熟悉linux,估计会有很多愿意的。

论坛徽章:
3 [报告]
据小弟粗略搜索,MINIX比Linux还要早期的系统,而且没人维护的情况下,硬件兼容是个问题,更不用说速度和效率了。安装方法比BSD还要难,绝对是正真的学院派操作系统。由于是早期的系统,资料是不缺的,但要我一段一段翻译学习,我情愿去看Linux内核中文版的书。如果有牛人牺牲一下做翻译,或出本书,情况就不同。

论坛徽章:
4 [报告]
特南鲍姆的那本讲操作系统的书就详细的讲解了minix的原理和实现,正在详细研究
而且,我也是microkernel的支持者:)

论坛徽章:
5 [报告]
好象有新版了,我就是看的这本书才真正知道什么是操作系统。

论坛徽章:
6 [报告]

回复 #5 flw2 的帖子

目前正在啃第3版,e文的,一边看minix3一边看书,还不错

论坛徽章:
7 [报告]
我对minix不了解,但是很感兴趣:)

论坛徽章:
8 [报告]
觉得还不如开个ldd版

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 朱熹之 于 2007-5-20 17:48 发表于 1楼  
从操作系统研究的角度出发,目前本论坛上的操作系统都是宏内核的,而MINIX是一款非常优秀的微内核操作系统。Linux操作系统也在最初从MINIX中吸取了不少的精华。

但是,我遗憾的发现,本论坛中并没有专门讨论 ...

选GNU  os  吧!linux 在不断改进--远远超过MINIX.

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 AIXHP 于 2007-5-22 13:17 发表于 9楼  

选GNU  os  吧!linux 在不断改进--远远超过MINIX.

纯粹作为一种内核构架的研究,以理论为主罢了:)我也承认,目前微内核构架的主要问题在于消息传递造成系统的速度太慢,用户难以忍受,但从安全的角度出发,微内核似乎更为合理,所以我希望有人能和我一起研究微内核技术:)