免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 朱熹之

调查:如果开辟微内核与MINIX专版,你会关注吗? [复制链接]

论坛徽章:
非常赞同!而且我认为,随着多核CPU的普及,微内核应该是趋势。

论坛徽章:
我搞了个论坛正在打算把minix3移植到ARM SoC平台,如果大家有兴趣,咱们可以一起搞搞!
论坛地址www.microtiger.mobi
欢迎加我gmail联系:microtiger@gmail.com

论坛徽章:
原帖由 朱熹之 于 2007-5-22 13:50 发表

纯粹作为一种内核构架的研究,以理论为主罢了:)我也承认,目前微内核构架的主要问题在于消息传递造成系统的速度太慢,用户难以忍受,但从安全的角度出发,微内核似乎更为合理,所以我希望有人能和我一起研 ...

有那么慢吗?用户难以忍受?如果你用过就知道了。
现在LINUX不也在减肥吗?有MODULE,有用户空间驱动。。。想想都知道,现在LINUX KERNEL 源码有几百兆,出错的机会有多大?
各有优势而已。

论坛徽章:
会关注,至少开个qnx的版吧。反正现在qnx开源了

论坛徽章:
支持一下~

论坛徽章:
觉得微内核会是未来的发展方向。
minix就是最早的时候把版本限制死了,所以发展得不好~~

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-06-14 22:04:062015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
微内核确实有很多有点,据了解,vxworks就是微内核的吧。

支持一下。

论坛徽章:
说实话,我没兴趣研究。。。估计还没达到这深度。。。。。。

论坛徽章:
想请教一下楼主学习内核的方法

我也曾经是书结合代码的方式,但是总感觉映像不够深刻,看了的东西记不住,你是如何学习内核的?

论坛徽章:
支持啊