免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

我把redhat9。0 安装后不能启动,现象:停在starting pcmcia [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
不好意思,提一个简单的问题:

我把redhat9。0 安装后不能启动,现象:
停在starting pcmcia:

我在安装的时候也是,当初始化设备时停在pcmcia卡的检测处,我调过检测安装,虽然安装完成了,但是却启动不了。

我的机器是 ACER travelmate 620

论坛徽章:
2 [报告]

我把redhat9。0 安装后不能启动,现象:停在starting pcmcia

把pcmcia拿下来试一试

论坛徽章:
3 [报告]

我把redhat9。0 安装后不能启动,现象:停在starting pcmcia

没有办法,因为我的网卡等都是集成的。

论坛徽章:
4 [报告]

可以关闭么?

论坛徽章:
5 [报告]

可能要去下载专门的驱动才可以驱动的起来!

论坛徽章:
6 [报告]

[quote]原帖由 "零二年的夏天"]可以关闭么?[/quote 发表:

同意,纯属猜测,您看能不能用光盘进入rescure模式,
然后chroot /mnt/sysimage
再然后呢,ntsysv或者setup--->;System services
把里边的pcmcia去掉...

看能否启动,
另外:
请给出您机器的具体配置,而不是型号:)

pcmcia是用在笔记本上的,您用的是笔记本吗?

论坛徽章:
7 [报告]

to零二年的夏天:
关闭?我没有进入系统,不能作任何输入,所以谈不上关闭,只能关电源了。

to 双眼猪:
我按你的方法试了,还是出现安装时的情况。我在安装时在initialize pcmcia的时候就停留不动,所以我安装时使用了选择项nopcmcia。在我使用rescue模式时也是停留在那里。

我机器配置情况:
PIII  1G,512M , 30G(其中用于linux的为8g),usb鼠标(logitech)
DVD, 显示卡为:Intel(R) 830M graphics Controller,
网卡:Interl(R) Pro/100 VE network Controller
声卡:Avance AC'97 for Interl(R) Audio Controller
DVD: MATSHITA UJDA 720 DVD/CDRW

安装时的文件系统情况:
swap 512M
/boot 100M
/home 800M
/ 2G
/usr 3G
/usr/local 300M
var 512M

非常感谢您的回答。

论坛徽章:
8 [报告]

换别人的网卡试一下.

很多情况都是网卡的问题.

论坛徽章:
9 [报告]

网卡集成的,换不了

论坛徽章:
10 [报告]

我在suse 9.0 pro(8.1/8.2均无)上出现过相似的问题,不过只是偶尔死机。奇怪的是键盘仍可以响应,并且不导致kernel dump。建议你装一个老一点的linux版本,然后通过kudzu -p找出pcmcia控制器的型号,再自己编译一个内核。我就是这样做的,以保证桌面系统的稳定运行。