免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

救命啊!!root无法登录!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在练习usermod和useradd命令,增加了一个用户,后来重启,就用原来的超级用户root密码登录就登录不了,我没有改过root的密码啊。后来我在网上搜了一下,把root密码给改了,我是这样改的:
    进入图形界面后,按"e"   

1.改kernel(注意不是root)那一项,最后加上:"init   1"   

2.按回车   

3.按"b",进入单用户模式  

进去以后就用passwd 新密码,重启系统后用root登录,就出现了这样的情况:
您的会话只持续了不到10秒钟,如果您还没有注销,这就意味着安装可能出了问题或者您的磁盘空间已经耗尽,可以试试某个安全模式登录以查看是否可以解决此问题。

用普通用户登录是可以登录的,使用终端切换用户都出错,su root   输入密码后就出现了错误,说没有那个文件或目录。

我估计是哪个文件不见,请高手指点。。。。。。

论坛徽章:
2 [报告]
你用安装光碟rescue模式启动后,修改一下/etc/shadow,把root用户的密码域清空,密码域为第一个和第二个冒号之间的区域

论坛徽章:
3 [报告]
我把密码域清掉了,只是不用输入密码而已,结果还是一样!!郁闷啊。。。。

论坛徽章:
4 [报告]
那你能不能在控制台上使用root登陆?出什么信息?

论坛徽章:
5 [报告]
现在去米鼠网注册会员

就能回答趣味题目赢的米鼠积分

1积分=1RBM  可以直接网上购物

网址:www.mylinux.com.cn

论坛徽章:
6 [报告]
我是新手,什么都不会,但支持一下了!!!

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 thxystar 于 2007-5-17 15:52 发表于 1楼  
我在练习usermod和useradd命令,增加了一个用户,后来重启,就用原来的超级用户root密码登录就登录不了,我没有改过root的密码啊。后来我在网上搜了一下,把root密码给改了,我是这样改的:
    进入图形界面后 ...

哪个文件没有了?

论坛徽章:
8 [报告]
用普通用户登录后,打开终端切换,输入su root后,就出现了错误提示:“没有那个文件或目录”,现在只能用普通用户进入,不过这个普通用户是属于root组的~~~

各位大侠帮帮我这个菜鸟~~~

论坛徽章:
9 [报告]
我也不知道哪个文件没了~~~

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-08-22 21:06:34程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-11-25 06:20:0015-16赛季CBA联赛之新疆
日期:2015-12-19 19:05:48IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:31IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-12-25 06:20:3315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2016-04-15 19:51:31程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:29程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-04-23 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2016-05-26 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-26 06:20:0015-16赛季CBA联赛之辽宁
日期:2017-02-16 23:59:47
10 [报告]
好像是/etc/group有点问题。你检查一下。