免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tbkkk

难题用pqmagic在xp中把一个区分为ext3后硬盘不能起动 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
这是什么,我没用过,在哪里可以找到

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 Fixend 于 2007-5-12 12:11 发表于 12楼  

我需要确切的选项,我怀疑你这个选项是把硬盘禁用了。

这个问题,看12楼。

论坛徽章:
23 [报告]
我用redhat装时提示要硬盘初始化,估计分区表坏了

论坛徽章:
24 [报告]
我下午尝试一下修复分区表,到时再向你汇报

论坛徽章:
25 [报告]
12楼的问题。。。。:em12: :em12: :em12:

论坛徽章:
26 [报告]
是否装了Linux?
是否装了grub?
grub装在那个分区?

论坛徽章:
27 [报告]
可能是新增了分区,没有找到grub的位置。
严重的问题是mbr损坏,如果还能进dos,就直接fdisk /mbr.
如果dos都进不了,只能禁用硬盘再进,那么可以用freeBSD的启动光盘,重装mbr.

论坛徽章:
28 [报告]
其实高手都很希望可以帮助新手,但是新手往往由于水平太低不知道该如何去做,而且还有可能不领情,不按照高手的要求去排错,弄得高手们都很无奈,而新手却还不领情……

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-5-12 14:18 发表于 28楼  
其实高手都很希望可以帮助新手,但是新手往往由于水平太低不知道该如何去做,而且还有可能不领情,不按照高手的要求去排错,弄得高手们都很无奈,而新手却还不领情……

是啊,现在就很无奈。

论坛徽章:
30 [报告]
Fixend 很热心

LZ的情况没碰到过,改天用虚拟机试试看。

我自己的机器装的时候只把最后一个分区删除,然后再开始装的AS3。因为在装linux的时候可以手动格式化的。