免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: qtdszws

gcc版本的区别 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
偶比较认同 MMMIX 的看法。

一来:对OS内核与编译器可以说是两个领域的技术范畴,对OS内核了解,未必能就对了解编译器方面有优势。
    二来:个人也认为可以适应去寻找资料或解决途径,应该发问些有深度且实实在在的技术问题。

当然,偶不存在评击 LZ 的意图。偶还是支持 LZ 去研究。只是这个过程比较辛苦。

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
12 [报告]
原帖由 maluyao 于 2007-5-8 21:05 发表于 10楼  
偶不知道MMMIX是不是行家

不是行家,还在半瓶醋的行列中晃悠

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
13 [报告]
研究gcc?
好啊好啊,我支持,举四肢支持!
只要年轻,只要有时间,只要有可能,研究吧,收获总是有的。
加油吧,LZ

论坛徽章:
14 [报告]
看来我不是伟大的人。我只是一个看重钱的小人,我只喜欢涉及对我以后的人生有好处的东西,觉得自己没精力去研究其他很深而且对自己事业无关的课题。
如果我是楼主,我是不会认为自己有兴趣就跑去研究那么深刻的东西的。因为自己本业内的知识还没深刻掌握和与时俱进,实在无法抽身钻研其他领域的设计。

论坛徽章:
15 [报告]
我完全不赞同,试想想,一个精通C/C++的人,突然放弃而去搞JSP,ASP,不是很浪费么。

所以我建议楼主继续研究内核,或者可以看看其他系统的内核, FreeBSD, Solaris等,FreeBSD那边挺缺人手的。

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
16 [报告]
原帖由 Fixend 于 2007-5-8 23:37 发表于 15楼  
我完全不赞同,试想想,一个精通C/C++的人,突然放弃而去搞JSP,ASP,不是很浪费么。

所以我建议楼主继续研究内核,或者可以看看其他系统的内核, FreeBSD, Solaris等,FreeBSD那边挺缺人手的。

恩,电子行业也欢迎LZ

论坛徽章:
17 [报告]
诸位都是行家里手,做事之前都要先论证一下。

而我的想法很简单.

学linux内核,必然要和gcc打交道.而我的gcc水平很菜,只知道gcc hello.c,其它的一窍不通了.加之本人十分喜欢刨根问底,想知道gcc的到底是如何工作的。因此搞定gcc顺理成章,势在必行.

因为我对浮在上面解决问题的窘境感受甚深.例如一个问题在初学者看来很复杂,解决起来可能要十天半个月的,那种经历苦不堪言,但是站在内核的角度看,十分清晰,解决起来也就是几分钟的事,那种感觉就是妙不可言。

更具体的例子是我最近在看ipvs,以前也知道个什么vs/nat,vs/dr,vs/tunnel,但是十分地模糊,现在进入了内核,直接看代码,再自己动手配置一下,两者互相印证,两天时间"水平"就上来了.

论坛徽章:
18 [报告]
我想各位有点误解,我是准备两条腿走路,linux kernel和gcc两不误,而不是抛开kernel.

我起初只看kernel,认为看完kernel再学gcc,按部就班。现在mm,fs,进程,网络都看了一大部分。但是发现这样一来不是办法,我不能过几年再跟进gcc,那样我会被甩得更远。没办法,挤时间吧,谁叫我是学IT的呢。

论坛徽章:
19 [报告]
其实我这个问题说专业也不专业,说不专业却很专业。

就拿kernel来说吧,我假如问kernel 2.4.0,kernel 2.6.0有什么区别,
不同的人有不同的回答,但是我要的是从内核实现的角度上来解读。

我问gcc版本的区别的意思是,问的是实现上有什么区别.

gcc 2 3 4实现上肯定有巨大的区别或重大的改动,但是是什么呢.

论坛徽章:
程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-05 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-17 06:20:00程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-09-18 06:20:002015亚冠之阿尔艾因
日期:2015-09-18 10:35:08月度论坛发贴之星
日期:2015-09-30 22:25:002015亚冠之阿尔沙巴布
日期:2015-10-03 08:57:39程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-05 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-10-05 06:20:002015年亚冠纪念徽章
日期:2015-10-06 10:06:482015亚冠之塔什干棉农
日期:2015-10-19 19:43:35程序设计版块每日发帖之星
日期:2015-10-21 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-09-14 06:20:00
20 [报告]
原帖由 qtdszws 于 2007-5-9 10:02 发表于 19楼  
其实我这个问题说专业也不专业,说不专业却很专业。

先不论问题本身是否专业,你提问的方式本身就不甚专业。
我问gcc版本的区别的意思是,问的是实现上有什么区别.

如果是这样,那直说不就完了。不要指望别人能猜到你在想什么;即使能,他/她也未必有那份闲情逸致去猜。
gcc 2 3 4实现上肯定有巨大的区别或重大的改动,但是是什么呢.

这个问题你首先应该查阅 gcc 的官方文档,找不到答案再到 gcc 的开发者邮件列表上去问。在 CU 问本身就是走错了地方。