免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

终于等够了24个小时,关于网络,挂载,和消失的命令…… [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
2可用积分
我的版本是:Red Hat Linux 2.4.20-8。安装的时候只装了一个/分区和一个swap分区
问题有点长,希望有好心人能回答一点算一点……

关于连网的问题:

我的网络设置里面的eth0和ppp0都激活了,但是还是不能连网,请问下是不是有什么命令用来网络连接的?
还有我的T-online没有设置,我不知道这个是什么东西,必须设置才能连网吗?
刚看到有人说用 adsl-start.我用adsl-setup,它说没有这个命令,但是我用man又有对这个命令的解释。怎么办呢?

关于消失的命令的问题:
我想把ifconfig显示出来的东西发出来,请各位帮我看看问题在什么地方,但是我输入ifconfig命令,它提示说没有这个命令,但是用man ifconfig,又有对这个命令的说明,不光是这个命令,shutdown这个命令也是说找不到这个命令,但是man里面又有说明。
还有就是gcc这个命令,也是找不到,而且用man都说没有这个命令,这可怎么办呀?

有人说我的内核有问题,如果我的内核有问题,能从网上下下来、在WINDOWS里面装的LINUX吗?我不能装虚拟机,256的内存,灯点不亮,怎么办呢?

关于声音的问题:

我放了一个刻了MP3的盘进去,SHELL自动在/mnt/cdrom下装载好了,我把它卸载了以后,自己装载就可以了,显示为:
mount:block device /dev/cdrom is write-protected,mounting only-read
于是我敲入#cdp
它显示为:
CDROM already mounted.Operation aborted.
#
就这样了,我该怎么播放出来呢?(ls了一下,有显示光区的内容,而且测试音频是有声音的)

我放了盘进去后,有个播放器(没有手动挂载光区)就自动播放了,上面显示的播放时间在变,说明正在播放,但是我却听不到声音……这是为什么呢?该怎么解决呢?

关于挂载的问题:

当我切换到ROOT用户后,把另一张CD放了进去,但是还没挂载就开始有播放器在读了。我把播放器关了,挂载光区:我先创建/mnt/cdrom这个时,它说已经存在不能创建所以我就直接挂载了:
#mount –t iso9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom
它显示为:
mount:block device /dev/cdrom is write-protected, mounting read-only
mount:wrong fs type, bad option , bad superblock on /dev/cdrom
   or too many mounted file systems;
(我输入#cdp,没有播放出声音了,我点了播放的那个数字9,并且看到时间在变化,但是就是没有声音……)
我卸载的光区:#umount  /mnt/cdrom
显示是没有挂载,umount:/mnt/cdrom:not mounted。
但是我前面挂载过了,挂载没成功吗?

而且我按照论坛的方法挂载mp3,但是没有成功:
我的输入是:
#mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/u
它说:
mount:wrong fs type, bad option , bad superblock on /dev/cdrom
   or too many mounted file systems;
老是遇到这行,是什么意思呢?怎么解决呢?

搞不懂,也不知道上面我的问题正常的情况应该是什么样子的。我刚开始接触LINUX,急呀~请各位帮忙看看,谢谢了呀。

最佳答案

查看完整内容

呵呵,我也这两天才装的Linux,RedHat9,内核2.4.20-8,别的都不懂,就是gcc命令需要安装个编程的软件包就行了,系统工具里面有个“添加删除出程序”选中Gcc编译器,好像这样,然后点击“更新”,安装提示插入光盘自动安装就OK了我挂载U盘时,输入mount -t fat /dev/sda1 /mnt/usb 提示:内核不支持这种文件类型,ifconfig ,cd.. (根用户下输入)输入好多命令都说内核不支持,我安装选的是个人桌面,但是后来又安装了系统工具什 ...

论坛徽章:
2 [报告]
呵呵,我也这两天才装的Linux,RedHat9,内核2.4.20-8,别的都不懂,就是gcc命令需要安装个编程的软件包就行了,系统工具里面有个“添加删除出程序”选中Gcc编译器,好像这样,然后点击“更新”,安装提示插入光盘自动安装就OK了

我挂载U盘时,输入mount -t fat /dev/sda1 /mnt/usb 提示:内核不支持这种文件类型,
ifconfig ,cd..   (根用户下输入)输入好多命令都说内核不支持,我安装选的是个人桌面,但是后来又安装了系统工具什么都全部安装了,还是不行

论坛徽章:
3 [报告]
慢慢学,别着急。找本书系统的看看。关在论坛上混是学不好Linux的。

论坛徽章:
4 [报告]
是挺急的,五一一完又开始忙了,上网都困难……有书 但是书里面照着做弄不好 所以才来问问的……一直关注着,谁能帮我解惑呀?

论坛徽章:
5 [报告]

回复 #1 BitApple 的帖子

有很多命令要用root权限来执行的
普通用户只会看到没有此命令的提示。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
6 [报告]

http://linux.chinaunix.net/bbs/thread-16141-1-1.html

论坛徽章:
7 [报告]
四楼的同学,我改成了ROOT的用户,还是不行
有个同学说是我的LINUX的内核版本太低 我是Red Hat Linux 2.4.20-8,去年才买的盘……学校也是Red Hat Linux 的,但是就能用gcc这些命令……

论坛徽章:
8 [报告]
5楼的网页已经DOWN下来准备好好研究了……
我再问之前搜索过的,但是找不到答案,我不是没看过提问的智慧,只是太急了……

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
9 [报告]
关于连网的问题:
我的网络设置里面的eth0和ppp0都激活了,但是还是不能连网,请问下是不是有什么命令用来网络连接的?
还有我的T-online没有设置,我不知道这个是什么东西,必须设置才能连网吗?
刚看到有人说用 adsl-start.我用adsl-setup,它说没有这个命令,但是我用man又有对这个命令的解释。怎么办呢?

//DNS设置了吗,帖出你的路由表和/etc/resolv.conf,有什么错误提示。

关于消失的命令的问题:
我想把ifconfig显示出来的东西发出来,请各位帮我看看问题在什么地方,但是我输入ifconfig命令,它提示说没有这个命令,但是用man ifconfig,又有对这个命令的说明,不光是这个命令,shutdown这个命令也是说找不到这个命令,但是man里面又有说明。
还有就是gcc这个命令,也是找不到,而且用man都说没有这个命令,这可怎么办呀?

有人说我的内核有问题,如果我的内核有问题,能从网上下下来、在WINDOWS里面装的LINUX吗?我不能装虚拟机,256的内存,灯点不亮,怎么办呢?

//需要ROOT权限。如果ROOT权限也不行,就是没要安装全。

关于声音的问题:
我放了一个刻了MP3的盘进去,SHELL自动在/mnt/cdrom下装载好了,我把它卸载了以后,自己装载就可以了,显示为:
mount:block device /dev/cdrom is write-protected,mounting only-read
于是我敲入#cdp
它显示为:
CDROM already mounted.Operation aborted.
#
就这样了,我该怎么播放出来呢?(ls了一下,有显示光区的内容,而且测试音频是有声音的)

我放了盘进去后,有个播放器(没有手动挂载光区)就自动播放了,上面显示的播放时间在变,说明正在播放,但是我却听不到声音……这是为什么呢?该怎么解决呢?

//MP3不能使用CDP来播放,CDP是播放CD的,播放前不需要挂载光驱,直接放蝶,然后用CDP播放,如果不能播放,看看CDP的设置,和声卡的驱动。

关于挂载的问题:
当我切换到ROOT用户后,把另一张CD放了进去,但是还没挂载就开始有播放器在读了。我把播放器关了,挂载光区:我先创建/mnt/cdrom这个时,它说已经存在不能创建所以我就直接挂载了:
#mount –t iso9660 /dev/cdrom /mnt/cdrom
它显示为:
mount:block device /dev/cdrom is write-protected, mounting read-only
(我输入#cdp,没有播放出声音了,我点了播放的那个数字9,并且看到时间在变化,但是就是没有声音……)
我卸载的光区:#umount  /mnt/cdrom
显示是没有挂载,umount:/mnt/cdrom:not mounted。
但是我前面挂载过了,挂载没成功吗?

而且我按照论坛的方法挂载mp3,但是没有成功:
我的输入是:
#mount -t vfat /dev/sda1 /mnt/u
它说:
老是遇到这行,是什么意思呢?怎么解决呢?

//和前面的问题一样CD盘不需要挂载,播放MP3可以试试XMMS

论坛徽章:
10 [报告]
太好了 有人和我的版本一样 那你知道怎么能用那些命令的时候告诉我呀~~9107187我的QQ

还有那个更新GCC那个的盘需要另外买吗?我今天去电脑城,想买点LINUX下的软件,但是都没有,我先以为我的内核有问题 我想去买个另外的版本 结果除了红帽子9.0,其他的版本都没有卖的………………

那个GCC如果要盘装的我还就没办法了,只有等能上网了再下,但是我LINUX的上网又是个问题
……