免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

我系统启动不了了 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我装了win2000和RH7 as
今天上午在linux下用tar做备份的时候把命令敲错了。出现一大篇error
发现不对后马上关掉电源,再开机却只出现了一个提示符
grub>
其他的什么都没有了,上面的提示符用tab键,或输入help会出现一大堆可以使用的命令。but我完全搞不懂
我记得有一次在linux下的boot目录里面删除了一个文件也出现了这个问题。当时就直接从新安装了一次。
请问除了从新安装,还有什么办法启动我的系统吗?
有遇到过类似问题的兄弟请提示一下!

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-23 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-08-24 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-11-12 06:20:00
2 [报告]
敲的那个错命令。。。

论坛徽章:
3 [报告]
如果你的系统没有重要的数据,就重装吧。修复grub是比较麻烦的。具体的修复方法,要依据你的发行版本而言。你参考下http://www.google.com/search?hl= ... 9C%E7%B4%A2&lr=

另外,如果你的tar命令错了,你 ctrl+c终止吧。不必重启机器。

论坛徽章:
4 [报告]

呵呵谢谢提供的资料

3Q
我找了几篇ncowboy兄弟提供的资料,
还8错,正在研究中。
说实在的我的确8想在装系统了,太麻烦!
呵呵