免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2349 | 回复: 3
打印 上一主题 下一主题

[网络管理] 为什么使用lumqq会出现这样的问题?大家有没有遇见过? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-04-19 22:17 |只看该作者 |倒序浏览
我使用的是lumaqq2005 带jre的
但是我运行lumaqq的时候就会出现以下的信息:
Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
        at edu.tsinghua.lumaqq.ui.helper.OptionHelper.getFontName(OptionHelper.java:485)
        at edu.tsinghua.lumaqq.ui.MainShell.createDefaultStyle(MainShell.java:509)
        at edu.tsinghua.lumaqq.ui.helper.ConfigHelper.initSystemOptions(ConfigHelper.java:214)
        at edu.tsinghua.lumaqq.ui.MainShell.setClient(MainShell.java:272)
        at edu.tsinghua.lumaqq.LumaQQ.main(LumaQQ.java:143)
请问这是什么意思?要怎样解决这个问题?
还有
我以前上lumaqq的时候
一直都登录不了
关了防火墙还是不行
改为tcp登陆模式都不行
但是我使用lumaqq里面的ip地址查询的话就没问题
请问这又是什么问题?
我是新人+菜鸟
谢谢大家的帮忙!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-04-19 22:40 |只看该作者
lumaqq没有寻找到JRE
你可以将/usr/目录下的java在lumaqq目录下建立个java的软链接

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-04-20 08:39 |只看该作者
我 也觉得是jre的问题
我的系统自带了一个jre1.4的
后来我自己又安装了一个jre6.0
楼上的可不可以说详细点怎么样去做阿?我很多东西都不太懂
正需要大家的帮忙
谢谢

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-05-06 21:10 |只看该作者
自己装个jre1.5的
或者下载05版本的,提取java文件夹出来
再下个06版本的,把java文件夹放进去,就可以用了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP