免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: xyfxh

LVS虚拟主机IP的问题 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
一般是需要两个IP的,一个是固定的,用于登录管理,另一个就是LVS定义的VIP。如果在主调度器宕掉之后,这个vip会跳到备份调度器上。

论坛徽章:
12 [报告]
楼上说的就不只是lvs了,得加上HA

论坛徽章:
13 [报告]
如果不加HA,那么对于nat方式,调度器的一个网卡配外网的IP,一个网卡配内网的IP,真实服务器的网关要配成调度器内网IP。如果是DR方式的,一个IP就够了。

论坛徽章:
14 [报告]
是加HA啊,但是要是那样的话不就需要三个网卡了吗?ha就用去了两个,但是按上面说有了一个固定IP怎么和那个虚拟的VIP结合呢,毕竟访问是通过vip实现的啊!

论坛徽章:
15 [报告]
LINUX下一个网卡可以绑定多个IP地址的,好像可以绑定256个

论坛徽章:
16 [报告]
越来越糊涂了
Virtual IP: 192.168.136.10
Load Balancer: 192.168.136.11
Backup: 192.168.136.12
Real Server 1: 192.168.136.101
Real Server 2: 192.168.136.102
Real Server 3: 192.168.136.103

假使是DR方式

ICP得分配我一个IP公网地址网关吧,我指定到哪台机器哪个网卡上,怎么设置啊!谢谢!