免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 70910 | 回复: 62
打印 上一主题 下一主题

让Mac OS X Panther 2004运行在你的XP下 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-11-30 01:16 |只看该作者 |倒序浏览
各位Mac Fans,我想大家都对在x86下运行OSX很感兴趣,其实在PC上的确可以模拟OSX,但很麻烦,各位Fans都有很多种方法。如果你只有这一台机器,日常使用会很不方便,最新版的软件你也不大可能得到,最突出的就是兼容性问题。

首先看看pc机与mac机的不同之处
1,磁盘格式
pc--FAT 16,FAT 32,NTFS mac--HFS
在这方面第三方的应用软件有: MacOpener, MacDrive, DosMounter,FormatFive

2,网络通讯协议
pc机上常用的网络通讯协议有NetBEUI, TCP/IP, IPX/SPX.
mac机上常用的网络协议是AppleTalk协议。
在这方面第三方的应用软件有:PCMacLan, Dave, MacSoHo.
Dave与MacSoHo同是Thursby家族,他们的区别,MacSoHo与Dave相比它们支持文件共享,小型局域网,Mac

OS 8.6~9.04.但是MacSoHo不支持Ps打印共享,网络登陆,大型局域网,拨号连接,和支持较早的Mac OS

7.6~8.5.1。前者使用NetBEUI协议,后者使用TCP/IP协议。

3,文件压缩格式
DOS: ARJ
Windows:ZIP, RAR, CAB, ARJ, ACE, TAR, GZIP,UUE.
Mac OS:SIT, BIN, HQX, ZIP,GZIP, TAR.
苹果机中的Zip格式用Stuffit Expander软件就可以解压文件。
Pc机用可以用Stuffit Expander的windows版本就可以在win环境中解压SIT文件。

其实在pc机中模拟Mac环境的软件很多,主要有Basilisk, Fusion, SoftMac, Executor等。

在pc机中实现存储Mac格式文件的方法主要有四种,他们是:
1,安装MacOpener软件;
2,安装MacDrive软件;
3,安装TransMac软件(不驻留内存);
4,安装Mac OS系统。

在Mac机中实现存取Pc格式文件的方法主要有:
1,安装DOS Mounter/Formatter Five软件;
2,安装windows操作系统。
3,通过跨平台软件的帮助(如微软的office ,苹果公司的quicktime播放程序,RealPlayer公司的Realoneplayer播放程序);

共享上网方面,syGate, winGate, winRoute,三个软件只能在pc上安装,也就是说上网的主机必须是pc机,苹果用户通过pc机共享上网.IPNetRouter是Mac机中安装的共享上网软件,pc机用户可以通过接入internet与苹果用户共享上网.

在intel平台上运行OSX单纯从技术上来讲,绝对是可能的!!!
OSX的前身本来就是运行在intel的CPU上的。也许你也知道,OSX与FreeBSD有着千丝万缕的联系,而FreeBSD本身也是跨平台的。OSX采用的是一种叫做微内核的技术,也就是说真正和硬件相关的只是很小的一个内核,也就是有时会看到的叫做Mach的东西,这个微内核以及其上面核心操作系统Darwin苹果在
intel的环境下进行测试的,所以说,苹果也保留着有朝一日移植到PC的可能。
所以,是否能够在PC下运行,只是取决于市场策略。

那么为什么现在不能在intel平台上运行呢:
CPU的类型不一样,MAC的CPU目前是摩托罗拉Power PC系列,是典型的RISC(Reduced Instruction Set Computer精简指令集系统)系统所以它们的指令系统是不一样的.就象是一个英国奴仆,只能听懂主人的英语,而你用中国话下命令,他当然找不到头绪.

而PC系统基本上都是Intel系列CPU,属于CISC(Complex Instruction Set Computer复杂指令集系统)结构,能接受和够执的指令和RISC有天壤之别,所以,从中心处理单元来看,毫不相同. 当然,围绕CPU所设计的输入输出,存储,缓存,以及功能单元的布局更加不一样了,所以......

我支持在PC上模拟OSX的朋友,稍后我们会作讨论。现在先教大家一个无风险体验其效果的方法(说白了就是个XP主题):以为抛砖引玉。

1,系统要求XP(!@#$%^&*),到http://www.imagehouse.co.za/themes.html上下载Mac OSX Panther 2004的zip文件,我们要感谢这位外国朋友的辛勤劳动,

2,去http://www.xicn.net/download/system/item/2002-09-06/89399.html
下载StyleXP 1.01k Final 正式版 里面有注册机。
再去下载http://files.themexp.org/tgtsoft/StyleXPUpdate_1_0_1p.zip

安装StyleXP并update

3,解压缩 Mac OS X Panther 2004 Full Pack 里面包含Mac OS X Panther 2004.rar(主要的 ) Aqua Dock.rar (模拟Dock) Yzshadow.rar(很COOL的立体效果)

Mac OS X Panther 2004里的主题文件考到c:/Windows/resources/Themes
另外有的文件夹还要你亲自来拷贝。

运行StyleXP 后在Themes里选 Mac OS X Panther 2004 就OK啦
效果如下:

macos01s.JPG (33.54 KB, 下载次数: 146)

macos01s.JPG

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-11-30 09:49 |只看该作者

让Mac OS X Panther 2004运行在你的XP下

OS X 的优点并不是那个 Dock 和把最大化,最小化改成圆圈。就好想你模拟一个 Gnome 的界面,说你体验体验 Linux 一样。

如果说给 XP 换个主题,调剂一下口味,还可以说得过去。如果说这样还体验 OS X Panther,呵呵,让我想起一个刚刚看到的广告:

一个人坐在蓝蓝地水边晒太阳,字幕:Enjoy Cariban Life,镜头拉开,原来是在大厦的天台游泳池。

对于 CU 这样的一个 Unix 论坛的朋友,还不如去苹果网站下载 Darwin 7 的源码自己在 PC 上编译,研究一下什么是 Netinfo Database,什么是 OpenDirectory,什么是 Rendezvous,什么是 Objective-C ,苹果是怎么集成 Kerberos 5, LDAP, Active Directory 的,研究一下 Fink Project 是怎么把 GNU 的 Project Port 到 Darwin 上来的,DotGNU Project 是怎么把 .Net 架构移植到 Unix/Linux/Darwin 平台的。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-11-30 14:02 |只看该作者

让Mac OS X Panther 2004运行在你的XP下

笑,其实就想让大家调剂一下,因为我知道有很多朋友都没能成功模似出OSX来,以为抛砖引玉。
至于jeff_yecn所提到的编译问题更是好,我在整理Java update 和对于G5的优化的资料,希望你能多多发一些Darwin源码方面的文章.有问题我们共同讨论,让我们把CU共同办好.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-11-30 20:50 |只看该作者

让Mac OS X Panther 2004运行在你的XP下



谢谢楼主,搞了一下。。。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-11-30 22:52 |只看该作者

让Mac OS X Panther 2004运行在你的XP下

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-12-02 21:41 |只看该作者

让Mac OS X Panther 2004运行在你的XP下

[quote="Aki"]
安装StyleXP并update

3,解压缩 Mac OS X Panther 2004 Full Pack 里面包含Mac OS X Panther 2004.rar(主要的 ) Aqua Dock.rar (模拟Dock) Yzshadow.rar(很COOL的立体效果)

Mac OS X Panther 2004里的?.........[/quote]

Thanks for introducing this information. Support your effort to put more variety in this forum.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-12-02 23:18 |只看该作者

让Mac OS X Panther 2004运行在你的XP下

Sure.thanks.En_route

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-12-04 21:29 |只看该作者

让Mac OS X Panther 2004运行在你的XP下

倒,模仿的也太不像了吧,把苹果风格的屏幕顶端菜单变成了windows式的任务栏。感觉不伦不类的,用起来不爽!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-12-11 14:02 |只看该作者

让Mac OS X Panther 2004运行在你的XP下

请问Aqua Dock怎么增加其它的程序???????????????????????????

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-12-11 16:59 |只看该作者

让Mac OS X Panther 2004运行在你的XP下

"请问Aqua Dock怎么增加其它的程序???????????????????????????
-
直接把快捷方式拖到Dock,删除只要拖出去就可以。

_______________________

BenZ让我们共同努力实现这一目标。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP