免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

文件系统被强行改为只读 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的linux 文件系统经常出现被强行改为只读,不能正常进入系统,怎么办???

论坛徽章:
2 [报告]

回复 #1 wangye2000 的帖子

没人顶自己顶,解决了

论坛徽章:
3 [报告]
能写下解决的过程吗?

论坛徽章:
4 [报告]
还没解决啊,我看没人顶,我郁闷呐
现在进入系统时提示"give root passwd for maintance " or "press ctrl + d to continue
我已经用 fsck 过了,在67%时过不了

论坛徽章:
5 [报告]
maybe disk error?

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 frankfan126 于 2007-4-13 08:53 发表于 5楼  
maybe disk error?

硬盘应该没问题,上次我已经出现了一次这个问题了,后来我重装了系统,现在又出现这问题,我的这个机器读写非常频繁,一般都不重启,不知道会不会是因为这个原因,EXT3的文件系统,我一共3块320G的串口硬盘,做了LVM.

论坛徽章:
7 [报告]

问题解决了吗?

最终问题解决了吗?可否贴出来共享一下
   我的系统也出现了类似的情况,输入root用户的密码以后就进入了(repaire filesystem)1#模式,在这个模式下看不到/boot下的内容,而且没有写的权限。
    我也尝试过用fsck进行修复,但是没有成功,提示没有挂载根系统。哪位高人指点一下,帮我解决这个问题呀?我在这里先谢谢了