免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1927 | 回复: 6
打印 上一主题 下一主题

对存储过程感兴趣的朋友看一看哪块写的不对!!! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-02-22 00:59 |只看该作者 |倒序浏览
create or replace procedure  pro_base(
myname  in lx.name%type,
mypass   in lx.pass%type
) as
begin
insert into base(name,pass)values(myname,mypass);
commit;
end pro_base;

找了三天,也没找出哪写的不对。就看朋友你的拉:))

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-02-22 09:33 |只看该作者

对存储过程感兴趣的朋友看一看哪块写的不对!!!

编译 报什么错?

后面加个 /

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-02-22 09:59 |只看该作者

对存储过程感兴趣的朋友看一看哪块写的不对!!!

Error 位于第一行:
ora-06550:第1行,第7列:
PLS-00103:出现符号“procedure"在需要下列之一时:
begindeclareexitfor
gotoifloopmodnullpragmaraisereturnselectupdatewhile
<an identifier>;<a double-quoted delimited-identifier>;
<a bind variable>;<<closecurrentdeletefetchlockinsertopen
rollbacksavepointsetsqlexecutecommitforall
<a single-quoted SQL string>;
ORa-06550:第2行,第0列:
PLS-00103:出现符号"end-of -file"在需要下列之一时:

请高手指点迷津,谢谢

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-02-22 12:31 |只看该作者

对存储过程感兴趣的朋友看一看哪块写的不对!!!

up

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-02-22 14:02 |只看该作者

对存储过程感兴趣的朋友看一看哪块写的不对!!!

create or replace procedure pro_base(
myname in a2.f1%type,
mypass in a2.f2%type
) as
begin
insert into a2(f1,f2) values(myname,mypass);
commit;
end pro_base;

看看你的pro_base(  那个(是不是中文的(

你的lx是个表吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-02-22 15:35 |只看该作者

对存储过程感兴趣的朋友看一看哪块写的不对!!!

原帖由 "yikaikai" 发表:
create or replace procedure pro_base(
myname in a2.f1%type,
mypass in a2.f2%type
) as
begin
insert into a2(f1,f2) values(myname,mypass);
commit;
end pro_base;

看看你的pro_base(  那个..........


请问那“(”和”(“,到底是前者对还是后者对啊,我蒙ing,now

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-02-23 16:32 |只看该作者

对存储过程感兴趣的朋友看一看哪块写的不对!!!

括号要用单字节的(
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP