免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5628 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

skyeye仿真的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-29 17:41 |只看该作者 |倒序浏览
有buildroot构建了交叉编译环境,然后编译了一个2.6.20的内核,得到了vmlinux文件(这个文件有28M大,不知道有没有问题)。

然后用skyeye来仿真s3c2410平台.仿真用的文件一共有四个 initrd.img, skyeye.conf, skyeye_dbct.conf, vmlinux. 其中前三个文件来自于于skyeye用的testsuit1.2.

现在的问题是,如果vmlinux是testsuit1.2里面自带的,则仿真可以成功。如果用我自己编译出来的vmlinux,内核就启动不起来,输出信息如下。程序就一直停在最后一句话上面(start addr is set to 0xc0008000 by exec file.)

不知道是什么原因,希望大虾能指教一下。

arch: arm
cpu info: armv4, arm920t, 41009200, ff00fff0, 2
mach info: name s3c2410x, mach_init addr 0x805d0a0
ethmod num=1, mac addr=0:4:3:2:1:f, hostip=10.0.0.1
uart_mod:0, desc_in:, desc_out:
SKYEYE: use arm920t mmu ops
Loaded RAM   ./initrd.img
exec file "vmlinux"'s format is elf32-little.
load section .init: addr = 0xc0008000  size = 0x0001e000.
load section .text: addr = 0xc0026000  size = 0x00285454.
load section __ksymtab: addr = 0xc02ac000  size = 0x00004438.
load section __ksymtab_gpl: addr = 0xc02b0438  size = 0x00001018.
load section __ksymtab_gpl_future: addr = 0xc02b1450  size = 0x00000018.
load section __ksymtab_strings: addr = 0xc02b1468  size = 0x0000c080.
load section __param: addr = 0xc02bd4e8  size = 0x000004c4.
load section .data: addr = 0xc02be000  size = 0x0001ff68.
not load section .bss: addr = 0xc02ddf80  size = 0x00025f04 .
not load section .comment: addr = 0x00000000  size = 0x000066d0 .
not load section .debug_abbrev: addr = 0x00000000  size = 0x000b18c9 .
not load section .debug_info: addr = 0x00000000  size = 0x0138ec59 .
not load section .debug_line: addr = 0x00000000  size = 0x00135321 .
not load section .debug_pubnames: addr = 0x00000000  size = 0x0001db04 .
not load section .debug_str: addr = 0x00000000  size = 0x00084d58 .
not load section .debug_aranges: addr = 0x00000000  size = 0x00006390 .
not load section .debug_frame: addr = 0x00000000  size = 0x00056990 .
not load section .debug_loc: addr = 0x00000000  size = 0x001f6b08 .
not load section .debug_ranges: addr = 0x00000000  size = 0x00063960 .
start addr is set to 0xc0008000 by exec file.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-29 23:24 |只看该作者
怎么不见这个文件boot.rom?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-30 08:22 |只看该作者

回复 #2 net_hawk 的帖子

Loaded RAM   ./initrd.img

skyeye 里面用的是initrd.img(testsuit里面自带的),不过这个文件是配合的2.4的内核的.我用的是2.6内核,可能有些问题吧,可是不知道自己怎么生成对应于2.6内核的initrd.img

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-04-05 20:06 |只看该作者
貌似sky的模拟是面向S3C2410   CPU的
而内核是面向开发板的

所以有些地址需要修改

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-04-08 10:50 |只看该作者
确保你编译的内核没问题.

配置下skyeye.conf.我以前参照这里一精华贴一步步做.能跑起来的..
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP