免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 10011 | 回复: 13
打印 上一主题 下一主题

Linux2.4.x下的网络交换机芯片Rtl8305Sx驱动程序!(MPC826x架构) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-29 13:28 |只看该作者 |倒序浏览
当初我在写这个程序前,在网上搜了半天,都没有什么结果,很痛苦!
现在写出来了,放在网上,希望后来的同志们不要像我当初那样无助。哈哈……

     把附件中文件后缀改成.c就可以看了。纯文本文件
测试程序如下:
#include <unistd.h>
#include <sys/stat.h>
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>
#include <fcntl.h>                     /*for O_RDWR*/

#define MAJOR_NUM         100
#define        DEVICE_NAME         "rtl8305_dev"

int main(void){
        int test8305,ret;
        char rxF[4];
  printf("\n");

        test8305=open("/dev/rtl8305",O_RDWR);
        if (test8305==(-1) )
                {
                    printf("RTL8305 opened fail! \n");
                return -1;
                }
       
        rxF[0]=0x00 ;
        rxF[1]=0x00 ;
  ret=read(test8305, rxF, 2);
        printf("In main:register0_0=ox%x %x \n",rxF[0],rxF[1]);
       
       
        /*PHY0-0=0x8300 : Force model/10M/Full /reset/restart Negotiation*/
        rxF[0]=0x00 ;
        rxF[1]=0x00 ;
        rxF[2]=0x83 ;
        rxF[3]=0x00 ;
        ret=write(test8305, rxF, 4);
        sleep(5);

        rxF[0]=0x00 ;
        rxF[1]=0x00 ;
  ret=read(test8305, rxF, 2);
        printf("In main:register0_0=ox%x %x \n",rxF[0],rxF[1]);
       
        rxF[0]=0x00 ;
        rxF[1]=0x01 ;
  ret=read(test8305, rxF, 2);
        printf("In main:register0_1=0x%x %x \n",rxF[0],rxF[1]);
  

        close(test8305);
        return 0 ;
}

[ 本帖最后由 orien 于 2007-4-1 22:37 编辑 ]

rtl8305Drive.c.zip

8.99 KB, 下载次数: 604

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-29 13:44 |只看该作者

需要Makefile的网友,给回个贴!

这是俺在本站的初次奉献,不知道大家喜欢不?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-29 14:02 |只看该作者
你居然只找了半天,我找了几天

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-03-29 15:34 |只看该作者
两年前写过一个8305sb的驱动,不过是vxworks下的,感觉还象昨天写的一样。。。。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-06-01 15:45 |只看该作者

我想问一下你

高手你好,我想问一下:我们在做一个交换机,控制单元选用的是MPC8280,其中8280要与交换芯片接口,交换芯片是参照PMC公司的自己用FPGA实现的,我能参照你的修改吗?我的意思是你的也是为交换机的交换芯片写的驱动吗?:)
还有我想问一下,MPC8280还要用总线接SDH芯片与信元预处理芯片,这些的接口驱动我应该参考什么驱动程序呢?:)
谢谢你了:)

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-06-02 12:12 |只看该作者

回复 #5 pearliyi 的帖子

那要看你交换机芯片的具体接口协议,仅从你提供的信息,无法判断!

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-06-04 09:41 |只看该作者
我们的交换芯片基于共享缓存方式,因为是卫星上用的,所以只是容量大,我们没实现信令,好像没有什么协议啊,我们就是初始化他们,监控他们的状态,异常的时候复位,可能要写一些东西关于交换的到他们的RAM里,我对交换芯片也不是特别了解,我们先做SDH芯片驱动,可是我不知道从哪里入手参考什么的驱动程序来看:(
楼上的高手,谢谢你的指点了哦

论坛徽章:
3
CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:32:35CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:15CU大牛徽章
日期:2013-03-13 15:38:52
8 [报告]
发表于 2007-06-06 17:48 |只看该作者
喜欢,强顶………………

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-06-11 10:22 |只看该作者
有没有专门介绍做网络交换机(二层交换、三层交换)的论坛或主页?

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-06-12 11:26 |只看该作者
或者是谁知道哪里有关于MPC8××或者MPC82××系列的驱动程序啊?:wink:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP