免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[网络管理] ping小包有延时 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
t60p笔记本,装红旗dc5.0
从其他机ping该本本,发现ping 小包延时比大包严重

论坛徽章:
2 [报告]
两台机器如何连接的啊?
只有这些信息不好判断啊。

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 Jobs.AE@ 于 2007-3-23 10:48 发表于 2楼  
两台机器如何连接的啊?
只有这些信息不好判断啊。

从 TTL 来看,跨了 2 跳路由

论坛徽章:
4 [报告]
原帖由 platinum 于 2007-3-23 11:06 发表于 3楼  

从 TTL 来看,跨了 2 跳路由

嗯,所以我想知道他的具体连接情况,看看是怀疑路由器,还是怀疑笔记本,还是怀疑交换机一层比较合适。

如果怀疑笔记本,应该很好验证,找个机器跟笔记本直连,然后ping一下看看,应该都小于1ms比较正常。

论坛徽章:
5 [报告]
直连也是一样的,怀疑是不是本本的驱动有问题啊

论坛徽章:
6 [报告]
而且telnet该本本后,敲命令有明显的滞后

论坛徽章:
7 [报告]
ping 64bytes的包也这样吗?
有可能是驱动问题。
T60p用的应该是Broadcom的网卡吧,你看看红旗用的什么驱动。

论坛徽章:
8 [报告]
ping 64的包也是一样,驱动是e1000

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 ponymajie 于 2007-3-23 14:34 发表于 9楼  
ping 64的包也是一样,驱动是e1000

T60p用的什么网卡啊?
不是broadcom的网卡了吗?
我用T43,是broadcom的网卡。

如果你确定打包没问题,那么你可以修改下网卡驱动挂载脚本,改成如下试试:
insmod e1000.ko copybreak=0

论坛徽章:
10 [报告]
是不是连线距离太短了? 建议LZ 用不同长度的线 或者 6类线试试