免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1392 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

请高手帮帮忙吧,帮我解决insmod的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-20 22:51 |只看该作者 |倒序浏览
简单的驱动怎么不能insmod.


我写的驱动很简单就是最普通的hello.
#define MODULE
#include <linux/module.h>
                                                                                
int init_module(void) {printk("<1>Hello. world\n"); return 0; }
void cleanup_module(void) {printk("<1>Goodbye cruel word\n"); }

编译:
[root@localhost study]# gcc -c hello.c

然后insmod出现下面错误,请问什么原因,谢谢!!我好郁闷. 怎么解决?
hello.o: kernel-module version mismatch
        hello.o was compiled for kernel version 2.4.20
        while this kernel is version 2.4.20-8smp.

在同一台机子上编译的为什么会出现版本不对,怎样才能解决?谢谢!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-21 09:19 |只看该作者
linux/module.h
里边的内核版本号码和你当前使用的不太一样
如果没有做过升级操作的话,直接修改module.h文件看看。
我猜测,没有实验过~~~

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-21 23:04 |只看该作者
怎么升级啊?我的Linux好象不能升级
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP