免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

linux下mount光驱,提示找不到介质 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在linux下mount光驱,提示找不到介质,但是在windows下光驱里可以看到光盘里的内容,怎么回事啊?
谢谢.

论坛徽章:
2 [报告]
怎么没有人解答我的问题啊?这是碰到的一个问题,谁能帮忙解决一下啊?

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-12-05 16:04:37
3 [报告]
原帖由 swwin 于 2007-3-19 10:08 发表于 1楼  
我在linux下mount光驱,提示找不到介质,但是在windows下光驱里可以看到光盘里的内容,怎么回事啊?
谢谢.

把你mount的过程贴一下.

论坛徽章:
4 [报告]
或者你先檢查一下cdrom的接線及在bios看一看有沒有偵測到cdrom...

论坛徽章:
5 [报告]
去/dev下看一下有没有hdc这个文件 个人觉得可能是没找到光区

论坛徽章:
6 [报告]
ls /dev/cdrom
如果结果有的话,一般都很简单,直接用
mount /media/cdrom /dev/cdrom

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
7 [报告]
ln -s /dev/cdrom /dev/hdX
另, mount过程以及参数要确保无误

论坛徽章:
8 [报告]
但是我在windows系统下是可以看到光驱里的内容的.
我是在win系统下安装了一个虚拟的linux系统,现在进入到linux系统下就是发现不了光驱,不知道为什么.

论坛徽章:
狮子座
日期:2013-12-05 16:04:37
9 [报告]
原帖由 swwin 于 2007-3-20 10:28 发表于 8楼  
但是我在windows系统下是可以看到光驱里的内容的.
我是在win系统下安装了一个虚拟的linux系统,现在进入到linux系统下就是发现不了光驱,不知道为什么.

你的意思是说你用的是虚拟机安装的linux系统吗?

论坛徽章:
10 [报告]
你用的是vm吗
你先切换到全屏linux下,然后放入光驱,mount 试一试