免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2428 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

八卦的问一下:一个服务器下多文件的命名规划问题??? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-03-17 18:14 |只看该作者 |倒序浏览
20可用积分
windows/linix下

如果有 10万个文件,分布在100个目录下,如果每个目录都有1000个文件 左右

如果文件名命令:
id_1.htm
id_2.htm
id_3.htm
....
id_999.htm

和方式2
1_id.htm
2_id.htm
3_id.htm
....
999_id.htm


哪个对WEB访问来讲更好一些????尤其是多文件 的时候
谢谢

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-03-17 18:38 |只看该作者
这和 namei() 的算法直接相关。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-03-18 00:04 |只看该作者
应该是方式2(不100%肯定).

原因: 本质是个STRING查找问题.

ID_N 形式, 查找匹配了ID_ 3个字后才有区别. 浪费了.
N_ID 没有浪费.

实际上ID是多余的.

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-03-18 01:03 |只看该作者
原帖由 思一克 于 2007-3-18 00:04 发表于 3楼  
应该是方式2(不100%肯定).

原因: 本质是个STRING查找问题.

ID_N 形式, 查找匹配了ID_ 3个字后才有区别. 浪费了.
N_ID 没有浪费.

实际上ID是多余的.

还是觉得这个很有道理~~

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-03-18 01:05 |只看该作者
楼上的楼上说的有道理,受教了。

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-03-18 13:46 |只看该作者
原帖由 思一克 于 2007-3-18 00:04 发表于 3楼  
应该是方式2(不100%肯定).

原因: 本质是个STRING查找问题.

ID_N 形式, 查找匹配了ID_ 3个字后才有区别. 浪费了.
N_ID 没有浪费.

实际上ID是多余的.

貌似是这样,不过不敢肯定

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-03-20 01:27 |只看该作者
其实效率是一样的,不可能有区别
$i_id与id_$i对于程序来说,本质上都是先转为字符串然后在操作.

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-03-20 08:53 |只看该作者
个人觉得7楼比较正确!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-03-20 09:43 |只看该作者
namei算法必须从1千个
n_id或id_n (n = 0,1,2,...999) 找出一个文件名字比如888_id或id_888.

找n_id比找id_n快。极限情况,_id是100个字符的固定串速度差别更大了。

因为strcmp时候为了找IDXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX_888, 从0到887都匹配了101个字符(3个如果是id_), 然后有都发现不是这个。最后才是888

如果是888_IDXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX, 那么最多3个就知道现在这个是不是了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP