免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: beyond911

大家来说第一次学习linux的教材 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
鸟哥帮很多人入了门阿,我可看鸟哥入门的,呵呵

论坛徽章:
12 [报告]
Linux系统管理技术手册    
原 书 名】           Linux Administration Handbook
【原出版社】         Prentice Hall PTR
【作  者】         [美]Evi Nemeth,Garth Snyder,Trent R.Hein [同作者作品] [作译者介绍]
【译  者】         张辉[同译者作品]
【出 版 社】         人民邮电出版社
【书 号】         7-115-11787-X
【开 本】         16开

我看得是这一本

论坛徽章:
13 [报告]
<鸟哥的linux私房菜>:
我正在学习中。。。。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
14 [报告]
原帖由 beyond911 于 2007-3-12 21:11 发表于 1楼  
偶先来说一下,偶学习的是
<鸟哥的linux私房菜>:
感现在感觉超好:em11:

不知道大家有没有同感!
鸟哥的linux私房菜-一些东西写的老了一点吧!(当然很大一部分还是可以肯定的)。

论坛徽章:
15 [报告]
鸟哥的linux私房菜
对于初学的话真的是很不错的呢

论坛徽章:
16 [报告]
北大青鸟linux基础教程

论坛徽章:
17 [报告]
鸟哥的linux私房菜 感觉确实很不错的。

但我是因为要做个邮件服务器,就直接照着别人的安装指南做了下来,遇到了很多麻烦,不过也对Linux环境熟悉了起来。所以说,我感觉有目的地学某样东西的时候就看某方面的书就好了,做完了也明白了。

论坛徽章:
18 [报告]
忘了,高三在一书店看见一本,想买最后也没买,只记得是25元,封皮是桔红色的,带蓝道道
一同学上大学后,给我写信(那时还写信)时教我了几个命令,只记得有个 shutdown

上大学后,就在图书馆看了,只要是相关的都看,也不记得哪本书影响最深了,我觉得看得最多的还是一些网上的文章还有相关的文档。

对了,高三时听说linux时,无意中看到了那本 Linus 的 just for fun,就买了,这是买的唯一一本linux方面的书,对于当时的我来说不管是计算机方面的还是linux都算是科普。那时上了一年网,看过3本win98的书,天天上课看,呵呵

记性越来越不好了

论坛徽章:
19 [报告]
<redhat handbook>

论坛徽章:
20 [报告]
我的基础一般,大家都说 鸟哥的linux私房菜 好,我也弄本来看看先咯